На Закарпатье блокировали канал переправы нелегалов через границу

В Закарпатской области сотрудники правоохранительных органов заблокировали масштабный международный канал переправы через украинскую границу в страны Евросоюза нелегальных мигрантов. Четырём участникам преступной группы уже объявили о подозрении, пишет Информ-UA.

Всего, согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 25 сентября, в преступную группу входило семь человек. Среди них – жители Луганской области и Закарпатья.

преступники.

Оперативные мероприятия, для того, чтобы разоблачить злоумышленников и задержать, проводились на протяжении нескольких месяцев. Было установлено, что организовал преступную схему житель населённого пункта Грушево Тячевского района, он привлёк к «бизнесу» ещё шесть человек. Роли между ними были чётко распределены.

На одних лежала обязанность доставлять иностранцев из территории Российской Федерации к пограничным зонам с европейскими странами в Закарпатской области. Другие отвечали за содержание мигрантов до того времени, как наступит момент переправы, и занимались непосредственно организацией пересечения государственной границы.

Вместе с бойцами Мукачевского пограничного отряда стражи порядка задокументировали несколько фактов, когда злоумышленники пытались переправить в Румынию нелегалов, но потерпели неудачу.

Согласно с информацией ГУ НПУ в области, сегодня, 25 сентября в Закарпатской и Луганской областях по месту проживания фигурантов было проведено двенадцать обысков. Изъяты вещественные доказательства, которые помогут стражам порядка доказать вину подозреваемых. Среди изъятого есть также наркотики и оружие.

Четырём фигурантам полиция уже объявила подозрение в совершении преступления предусмотренного статьёй 332 Уголовного кодекса Украины (незаконное перемещение лиц через государственную границу), решается вопрос и касательно трёх остальных. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов установили личность гражданина России, который содействовал транспортировке нелегальных мигрантов из РФ в нашу страну. За содеянное подозреваемым, если их вина будет доказана в судебном порядке, «светит» до семи лет лишения свободы. Ведётся досудебное расследование.

]]>

Автор: admin