На Полтавщине умер охранник, в которого стреляли из-за замечания

В Кобелякской районной больнице скончался Николай Сусла – охранник кафе под названием «Ботаник» в Полтаве, которому в августе прошлого года дважды выстрелили в голову из-за замечания. Мужчине было сорок лет, пишет GoodNews.

Трагическое происшествие случилось, как уже писал GoodNews, 6 августа 2019 года. Поздним вечером Николай Сусла увидел, как какой-то прохожий справляет свою природную нужду на клумбе перед заведением.

Охранник сделал ему замечание, а тот выхватил из сумки пистолет и выстрелил мужчине в голову. Когда потерпевший упал, преступник подошёл к нему и сделал повторный выстрел – тоже в голову. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как пишет издание «Полтавщина», потерпевшего госпитализировали в областную больницу. Там ему сделали операцию. После этого мужчину перевели в Кобелякскую ЦРЛ, поскольку он – из Кобелякского района, родственникам было удобнее там за ним ухаживать. Потерпевший вышел из комы, он начал реагировать на близких и пытался разговаривать.

По словам племянницы Марины Кильчевской, Николай узнавал маму, друзей, при них он вёл себя по-другому. Казалось, что мужчине становится лучше, но в апреле состояние его здоровья значительно ухудшилось. После восьмимесячной борьбы за жизнь он скончался. Марина Кильчевская высказала благодарность всем, кто оказывал семье всё это время помощь.

Как уже сообщал GoodNews, на следующий день после нападения на охранника кафе сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Это – житель Полтавы Виктор Малый, ему шестьдесят два года. В его квартире стражи порядка нашли более четырёх тысяч патронов и восемь револьверов, из одного из них, как показала экспертиза, и были осуществлены выстрелы. Также полицейские изъяли нацистскую символику.

На данный момент официальный статус Малого – обвиняемый, он находится в следственном изоляторе. За содеянное Малому грозит максимальный срок наказания – пожизненное заключение. Свою вину он до сих пор не признал. Следующее заседание суда, по данным местных СМИ, назначено на 24 апреля.

Автор: admin