На границе Турции и Ирана произошло землетрясение, есть жертвы

Утром сегодня, 23 февраля мощнейшее землетрясение произошло на границе Ирана и Турции. Оно привело к гибели людей, а также масштабным разрушениям, пишет GoodNews.

Как сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, слова которого цитируют зарубежные средства массовой информации, вследствие подземных толчков больше всего пострадало село Озпынар, которое находится в провинции ВАН. В этом населённом пункте разрушено множество строений, под завалами оказались люди. Жертвы и разрушения есть не только в селе Озпынар в Турции, а и в Кашкол, также Гювенлик и Геленлер.

На данный момент, как пишет агентство «Анадола», известно о смерти восьми человек, среди погибших есть трое детей. Ещё пятеро получили травмы разной степени тяжести, их госпитализировали. По словам Сойлу, на месте происшествия работают экстренные службы, продолжаются поисково-спасательные работы.

Следует отметить, что подземные толчки магнитудой 5,7 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в 9:22 по местному времени на расстоянии около ста шестидесяти километров от города Тебриз в Иране, население которого составляет почти полтора миллиона человек, и в ста километрах от турецкого города Ван, в котором проживает почти четыреста тысяч жителей. По данным Сейсмологического центра института геофизики Тегеранского университета, очаг подземных колебаний залегал на глубине около шести километров. После этого было несколько десятков повторных толчков меньшей магнитудой.

По словам Сойлу, в Министерстве иностранных дел Турции пока что нет информации о том, чтобы иранская сторона запрашивала международную помощь. Вместе с тем, по данным зарубежных средств массовой информации, иранские власти сообщили о том, что пострадало не менее тридцати человек.

Сойлу сообщил также, что президента Турции Реджепа Эрдогана проинформировали о произошедшем, ситуация находится под контролем.

Автор: admin

Добавить комментарий