На Днепропетровщине вынесли приговор убийце 8-месячной дочки

Павлоградский горрайонный суд приговорил к четырнадцати годам лишения свободы 37-летнего мужчину за убийство восьмимесячной дочки, избиение и изнасилование её матери, а также за кражу. Прокуратура Днепропетровской области считает, что этот приговор слишком мягкий, и уже подала апелляционную жалобу, пишет GoodNews.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 13 мая, преступления обвиняемый совершил в августе 2016 года. Мужчина перед этим расстался со своей бывшей сожительницей, а потом захотел с ней встретиться, чтобы возобновить отношения. При этом, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина не захотела общаться с бывшим сожителем. Тот, оскорблённый отказом, начал избивать потерпевшую. Бил кулаками по голове с такой силой, что сломал ей челюсть и кости лица, а потом, воспользовавшись тем, что жертва не могла дать отпор, угрожая её убить, ещё и изнасиловал.

Потерпевшая потеряла сознание. Преступник снял с неё золотые серёжки, которые впоследствии, как выяснилось в ходе следствия, сдал в ломбард. Рядом всё это время в коляске находилась восьмимесячная девочка – дочка сожителей. Она начала плакать, и изверг решил выместить свою агрессию ещё и на ней. Он толкнул коляску, малышка выпала и ударилась головой о землю. Но на этом преступник не остановился – свою дочку он поднял и кинул под ноги её матери головой вниз. Ребёнок от полученных травм скончался на месте.

Злоумышленнику инкриминировали несколько статей уголовного кодекса – его обвинили в убийстве малолетнего ребёнка, нанесении телесных повреждений и изнасиловании женщины, а также в краже.

Вину в суде мужчины Павлоградская местная прокуратура доказала полностью, хотя подсудимый признал её только частично. Суд, как уже указывалось выше, вынес вердикт – четырнадцать лет лишения свободы. Прокуратура не согласна с этим приговором, поскольку считает его слишком мягким. На решение суда первой инстанции уже подана апелляционная жалоба, сообщили в пресс-центре прокуратуры Днепропетровской области.

Автор: admin