На Днепропетровщине поджигают имущество фермеров

На Днепропетровщине продолжаются поджоги имущества фермеров. Об этом заявляют сами потерпевшие. Перед поджогами граждане всегда получают звонки с предупреждениями. За последние годы было несколько подобных ситуаций. Но дела остаются не раскрытыми, так как полиция не может установить преступников. Потерпевшие требую рассмотрения дела областной прокуратурой, передаёт GoodNews.

Очередной поджог имущества фермеров произошёл в Новомосковске. Как рассказал нам общественный деятель Максим Голосной, дело не расследуется, как и все подобные случаи, которые происходили ранее.

Александр Кравченко – проживает в посёлке Елизаветовка. Мужчина столкнулся с подобной ситуацией в 2017 году. По факту попытки поджога его дома было начато расследование в рамках уголовного дела. Но никто к ответственности за три года так и не был притянут. Поджог произошёл ночью, сгорела машина сына Александра. Никаких следственных экспериментов, рассказывает мужчина, не проводилось. Решения по делу так и не было. Через полгода жена Александра поучила звонок от неизвестного человека, который предложил ей финансовую помощь. В разговоре он сказал о сгоревшим автомобилем. И предупредил, что семье ещё есть что терять. На следующий после звонка день произошла попытка поджога их дома. Но пожар удалось предотвратить, так как наго быстро отреагировали. На место было вызвано полицию. Ими была найдена бутылка с зажигающей смесью, на ней, по словам мужчины, были отпечатки пальцев поджигателей. Также правоохранители изъяли видео с камер наблюдения. Но виновников так и не нашли. Установить лиц, которые угрожали и совершили поджог, было невозможно, как заявила полиция, поэтому по данным ситуациям уголовное дело не было открыто, рассказывает потерпевший.

По словам Максима Голосного, подобные ситуации стали уже типичными для Днепропетровщины. Сценарий развития событий всегда один и тот же: гражданам звонят с предупреждением, и на следующий день происходит поджог их имущества. Мужчина считает, что правоохранительные органы должны уделить данной ситуации большее внимание. Так как из-за безнаказанности преступников, случаи поджогов имущества фермеров продолжаются. Жители Днепропетровщины обращаются в областную прокуратуру с просьбой взять под свой контроль данную ситуацию и устроить внутреннею проверку. Надеются, что таким образом рассмотрение дел будет проходить быстрее и серия поджогов прекратится.

Автор: admin