На Черкащине предприниматель “выбивал” несуществующий долг

В Национальной полиции рассказали о том, что в Черкасской области бизнесмен пытался принудить местную жительницу вернуть ему 250 тысяч гривен, которые, по словам заявительницы, она ему не должна. Мужчина угрожал женщине, которая ранее работала на него, физической расправой, если долг не будет уплачен. Женщина, устав бояться, обратилась за помощью в полицию. Об этом рассказывает Информ-UA.

К правоохранителям в Черкасской области, как сообщается на официальном сайте Нацполиции Украины, обратилась местная жительница, рассказав о том, что у неё требует немалую сумму один из предпринимателей города. По словам заявительницы, уже месяц её бывший работодатель требует, чтобы она вернула ему долг, которого в природе не существует. Сумма вопроса – 250 тысяч гривен. В случае, если женщина не отдаст ему эти деньги, он обещал с ней "разобраться".

задержание

Полицейские открыли уголовное производство и внесли необходимые сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Отмечается, что заявительнице, чтобы поймать её мучителя "на горячем", было предложено якобы пойти на сделку с бывшим работодателем, и сказать ему о том, что она готова отдать долг. Именно в момент получения денег бизнесмен и был задержан сотрудниками полиции. Сообщается, что процессуальное руководство в деле взяла на себя областная прокуратура. В автомобиле мужчины, требовавшего деньги, стражи порядка обнаружили пакетик, в котором находилось порошковое вещество белого цвета. С виду оно похоже на амфетамин – синтетический психотроп.

В рамках открытого уголовного производства были собраны необходимые улики. Мужчина был задержан, согласно 208 статье Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Его проступок получил квалификацию "вымогательство", а это 189 статья отечественного Уголовного Кодекса. Санкция данной статьи, напомним, предусматривает тюремное заключение от трёх до семи лет.

Пресс-служба прокуратуры Черкасской области информирует о том, что предпринимателю в настоящее время 45 лет.

прокуратура Черкащина

]]>

Автор: admin