Мирча Луческу стал главным тренером «Динамо» – фанаты недовольны

После увольнения всей тренерской команды ФК «Динамо» прошло несколько дней. Как и обещал президент динамовцев Игорь Суркис, смену нашли практически сразу. Им стал известный румынский специалист Мирча Луческу, который некогда был наставником главных соперников киевского «Динамо» («Шахтёра)». Как отреагировали на данное назначение болельщики, рассказывает Информ-UA.

Новость о том, что Мирчу будет вести динамовцев к победам сообщили на сайте ФК. Указано, что с ним подписан двухлетний контракт, который, возможно, будет позже продлён ещё на год.

Луческу и Суркис

Там же напомнили, что данный тренер – живая легенда футбола. Он начал тренировать игроков сорок лет назад – в сезоне 1979-1980 годов. С тех пор он был наставником в более десяти футбольных клубах и сборных мира. На данный момент Луческу – один из самых известных и титулованных тренеров планеты. За свою карьеру он работал со спортсменами Румынии, Италии, Турции и Украины.

Сам тренер некогда играл в «Динамо», только не в киевском, а бухарестском. То, что Луческу принял приглашение от Игоря Суркиса и согласился тренировать команду, которая никак не может добиться больших высот, руководство клуба считает огромным успехом и ждёт результатов.

Представляя прибывшего в нашу страну Луческу команде, президент ФК «Динамо» сказал, что него и его ассистентов возложены огромные надежды. Суркис уверен, что новый тренер возродит былую славу команды и в её копилке появится много новых титулов и наград. Кроме этого, он попросил фанатов команды не спешить с преждевременными выводами и дождаться результатов.

Сам Луческу рад возвращению в нашу страну. Предложение поработать с динамовцами он назвал подарком судьбы. К слову, он поблагодарил за возможность тренировать «Динамо» не только президента клуба, но и болельщиков, которые доверили ему команду с легендарным именем и традициями.

Ультрас «Динамо» изложили на своей странице в «Фейсбук» мнение по данному поводу. Они выразили своё негодование решением руководства клуба. Болельщики обвинили президента ФК в отсутствии здравомыслия. Они напомнили, что достаточно пожилой тренер, работая с соперниками киевского «Динамо», не раз некорректно высказывался в адрес игроков данной команды. Ультрас считают плевком в лицо решение президента клуба. В заявлении они выступают с призывом к сотрудникам «Динамо» принять кардинальные меры и уволиться. Фанаты предупредили, что выйдут на демонстрации и просят Суркисов оставить «Динамо» в покое.

комментарий ультрас

В комментариях под постом люди разделились на две команды. Есть те, кто разделяет мнение ультрас, а другие верят, что именно Луческу вернёт клубу «Динамо» былую славу.

назначение Луческу

комментарии к заявлению ультрас по поводу Луческу

]]>

Автор: admin