Миллионера Салеха убил его ассистент из-за 90 тысяч долларов

В Соединённых Штатах Америки сотрудники правоохранительных органов арестовали подозреваемого в убийстве Фахима Салеха – основателя стартапа Gokada, миллионера. Это – Тайриз Хаспил, который работал личным помощником Салеха, ему двадцать один год, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией зарубежных средств массовой информации, ассистент занимался решением финансовых и личных вопросов своего начальника. Выяснилось, что ассистент присвоил себе большую сумму денег – девяносто тысяч долларов. Когда вор был разоблачён, Салех решил его уволить. Правда, готов был не поднимать скандал – Хаспил мог избежать уголовной ответственности, если бы возвратил Салеху деньги. Но тот посчитал лучшим вариантом убийство экс-шефа.

Фахим Салех.

Как уже писал Информ-UA, за считанные минут до смерти Салех, которому было тридцать три года, зашёл в лифт элитного дома, в котором он проживал, а следом за ним мужчина в одежде чёрного цвета, на нём были перчатки, а также маска. Всё это зафиксировали камеры видеонаблюдения. В этом доме лестничных площадок нет – двери лифта открываются уже в апартаментах.

По версии следствия, как только лифт поднялся к квартире, убийца воспользовался электрошокером, чтобы обездвижить своего бывшего шефа, а после зарезал ножом, нанеся удар в грудь. Потом злоумышленник с помощью электрической пилы отрезал мёртвому Салеху голову, руки и ноги.

Стражи порядка установили, что электропилу подозреваемый купил в одном из магазинов и рассчитался за неё своей кредитной картой. Также на след преступника вывело полицейских то, что на зубчике электрошокера, который обнаружили в теле убитого миллионера, был серийный номер, который совпал с номером электрошокера, принадлежащего ассистенту Салеха.

Интересно, что в тот день преступник просто оставил части тела убитого в квартире, расфасовав по пакетам. Избавиться от трупа и уничтожить следы Хаспил решил на следующий день. Но когда он пришёл, в квартире уже была двоюродная сестра погибшего. Именно она, как уже писал Информ-UA, и нашла останки брата, когда решила его проведать, переживая по поводу того, что Салех несколько дней подряд не выходит на связь.

По данным полиции, подозреваемый своей вины не признал. Ранее Хаспил не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

]]>

Автор: admin