МИД проверяет информацию о захвате в плен украинских моряков

В Министерстве иностранных дел проверяется информация, которая появилась в СМИ, касательно нападения пиратов на судно MSC Talia F и захвате в плен семи моряков – граждан Украины. Пока официального подтверждения нет, пишет GoodNews.

Зарубежные средства массовой информации сообщили о том, что напали пираты на судно у берегов Африки, в Гвинейском заливе вчера, 22 марта. Контейнеровоз, по данным агентства Seafarers journal.com, вышел из порта Ломе (столица Тоголезской Республики) и направлялся в порт Либревиль (столица Габона). На борту судна находилось семнадцать членов экипажа.

Пираты, которые напали на судно, захватили в плен семерых моряков, все они, по предварительным данным, – наши соотечественники. После этого инцидента контейнеровоз продолжил рейс, судьба захваченных членов экипажа неизвестна.

По словам директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергея Погорельцева, дипломатические учреждения получили задание как можно быстрее собрать всю информацию об этом происшествии, сейчас устанавливается контакт с владельцем судна. Пока что официально информация о захвате в плен семерых украинских моряков официально не подтверждена. Департамент консульской службы Министерства иностранных дел контролирует ситуацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Следует отметить, что это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в Гвинейском заливе пираты нападают на суда. Так, согласно с информацией зарубежных СМИ, недавно они совершили нападение на танкер Stena Important, экипаж которого бросил якорь в этих водах.

Не первый случай и захвата пиратами украинских моряков. В частности, 20 февраля возле берегов Нигерии пираты напали на судно Alpine Penelope и похитили десять членов экипажа, среди которых был и наш соотечественник Дмитрий Голяненко. После переговоров с пиратами попавших плен людей освободили, и наш моряк 11 марта вернулся домой.

Автор: admin