Международные рейсы от МАУ отменены до 1 июля

Ранее появлялась информация о том, что международные авиаперевозки в Украине будут восстановлены к концу мая 2020 года, но в Министерстве инфраструктуры говорят о том, что эти утверждения ложные. Теперь стало известно, что "Международные авиалинии Украины" тоже отменяют рейсы на ближайшее время, причём первые полёты, предположительно, состоятся не ранее 1 июля текущего года. Об этом рассказывает GoodNews.

По информации издания Аvianews, которое цитирует слова Евгения Дыхне, занимающего пост президента МАУ, эксперты авиакомпании предложили отменить ближайшие авиарейсы в связи с ситуацией с заболеваемостью. Отмечается, что после проведения анализа стало очевидно, что пока что рано возобновлять авиаперелёты, в связи с этим как минимум до 1 июля они будут невозможными.

Пандемия коронавируса чрезмерно сильно повлияла на каждую сферу в жизни человека, из-за заболевания изменился и спектр возможных услуг на рынке. Коронавирус серьёзно ударил также по туристическому сектору, повлиял он и на авиакомпании, которые изменят (по крайней мере на ближайшее время) собственные предложения ввиду сложившейся ситуации. По словам Дыхне, который возглавил самую крупную авиакомпанию Украины, в ближайшее время пассажиры, ожидающие рейсы, не смогут приобрести товар в магазинах Duty Free, поскольку они будут закрыты как мера предосторожности, это же правило касается и бизнес-залов. На рейсах, скорее всего, будет запрещён провоз ручной клади, а горячее питание, которое раньше предполагалось при дальних перелётах, заменят упакованные блюда. То есть, компании будут делать акцент на минимизации возможных последствий из-за распространения коронавируса.

Напомним, сразу три европейских авиакомпании, Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa, заявили о том, что из Украины будут запущены международные авиарейсы. Якобы старт перелётов запланирован на 24 мая (в чешской авиакомпании). В Министерстве инфраструктуры несколько иначе смотрят на данное утверждение, поскольку на самом деле, по их словам, те компании, которые заявляют про возобновление перелётов в мае-июне, вводят в заблуждение население Украины. В ведомстве подчёркивали, что в настоящее время у Украины отсутствуют какие-либо договорённости в отношении данного вопроса, следовательно – с конца мая не будут возобновлены воздушные перевозки, о чём ранее информировали представители авиакомпаний Европы.

Судя по заявлению президента МАУ, авиаперевозки не будут восстановлены в Украине ранее 1 июля. Далее будет изучаться эпидемиологическая ситуация, которая покажет – наступило ли время для того, чтобы авиарейсы вновь стали возможными.

Автор: admin