Метеорный поток Персеиды подарит землянам невероятное зрелище

Ежегодное явление, которое дарит нам небо в августе, входит в свою пиковую активность. Метеорный дождь Персеиды на днях устроит настоящее шоу в ночном небе. Когда можно будет наблюдать красивый звездопад, сообщает Информ-UA.

Начав свой путь по космическому пространству от созвездия Персея, метеорный поток с конца июля набрал активности и готов порадовать жителей Земли своей красотой. Сам звездопад, как говорят астрологи, мы можем наблюдать в те дни, когда наша планета пролетает через поток частиц, выпускаемых кометой Свифта-Таттла. Попадая в земную атмосферу, они начинают сгорать, в результате мы видим яркие вспышки, которые и называются падающими звёздами.

звездопад.jpg

Продлится звездопад Персеиды до 24 августа, но пик его придётся на ночь с 11 на 12 число. Специалисты прогнозируют, что в тёмном небе можно будет наблюдать около ста ярких вспышек в час. Причём, большинство из них можно будет увидеть в предрассветный час. Так как Луна не будет ярко освещать небо, падающие звёзды будут видны без какой-либо специальной аппаратуры.

Наблюдать за звездопадом могут помешать только тучи или облака.

К слову, метеорный поток Персеиды вызовет самый зрелищный звездный дождь в этом году. По словам астрономов NASA, нас ожидает незабываемое зрелище. Это будет настоящий космический фейерверк в августовском небе.

Наиболее подходящими для наблюдений будут часы, когда небо самоё тёмное. К слову, в этом году расположение нашей страны в гораздо более выгодном положении для наблюдений за сгоранием космических камней, столкнувшихся с атмосферой Земли. Некоторые вспышки и болиды можно будет увидеть как только Солнце опустится за горизонт.

Следующий крупный сезонный звездопад Геминид земляне увидят уже в декабре. Он возьмёт начало от созвездия Близнецы.

Чтобы лучше разглядеть падающие звёзды, астрологи рекомендуют выехать за город, расположиться на высоком месте, где ничто не будет заслонять горизонты неба и отвлекать вас от наблюдений.

Под Киевом, к примеру, идеальными для этого будут Триполье, дамба Киевского водохранилища, Зазимье и много других живописных открытых мест, которые кроме прочего, очень романтичны.

]]>

Автор: admin