«Марш героев» в Беларуси: в Минск стягивают военную технику

Сегодня, 13 сентября в Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Начался «Марш героев». В Минск силовики согнали военную технику, центр города ограждают колючей проволокой, пишет Информ-UA.

Это уже тридцать шестой день, когда в Беларуси не прекращаются протесты, которые начались после президентских выборов. Участники акции протеста идут в направлении Дродзи, где находится резиденция президента Беларуси Александра Лукашенко. Задержано уже около семидесяти человек. Большинство из них – женщины.

акции протеста в РБ

Людей окружили неизвестные личности, которые были в балаклавах и защитных шлемах. Как пишут зарубежные средства массовой информации, задержанных ведут в микроавтобусы, на которых нет номеров.

Возле городской резиденции Лукашенко припаркован БТР. На крыше дворца дежурят несколько человек в черном камуфляже. Площадь государственного флага возле дворца оцеплена. Рядом с резиденцией со стороны выставочного центра разворачивают колючую проволоку.

По словам преподавателей филологического факультета Белорусского государственного университета, большинство студентов которого вышли на протесты, если не реагировать на ту ситуацию, которая происходит в стране, неизвестно как потом смотреть в глаза соотечественников.

Те, кто нападают на демонстрантов, как сообщают СМИ, вооружены автоматами Калашникова, они одеты в каски и бронежилеты. У многих в руках красно-зелёные флаги, которые используют сторонники Лукашенко.

Тем временем, по словам президента России Владимира Путина, он до сих пор не верит, что президент Беларуси Александр Лукашенко может лишиться своего кресла.

Тем временем, местные СМИ сообщают, что в акциях протеста уже приняли участие около двенадцати тысяч человек. Задержали свыше ста митингующих. Власти, тем временем, обвиняют задержанных в нарушении законодательства. Им грозит административная ответственность.

Местные правоохранительные органы уже стянули силы в центр Минска. На улицах – колонна из шести БТР и машины ГАИ. Дворец охраняют автозаки и броневики, площадь Независимости обносят заграждениями.

]]>

Автор: admin