Лучший транспорт для ребенка – велосипед

Уже исторически сложилось, что первым видом транспорта для ребенка стал велосипед. Для малышей – трехколесный, для ребят из младших классов – маленький, со страховочными колесиками, для подростков – подобие взрослого. В зависимости от вида модели и параметров определяется и цена изделия. Выбирая транспорт ребенку, родители, как правило, учитывают все, включая и цену.

Велики для детей 5-8 лет выбрать несложно, так как функционал у них, как правило, ограниченный. Дети этого возраста только учатся ездить на велосипеде, и различные «навороты» им ни к чему. Главное, чтобы было удобно, безопасно и, безусловно, интересно.

Выбираем велосипед ребенку

Как выбрать велосипед ребенку? Этим вопросом задается большинство родителей, собираясь приобрести транспортное средство юному велосипедисту. Что здесь важно?

Во-первых, безопасность. Велосипед должен быть со страховочными колесами (пока ребенок не научится ездить), смягчающими защитными элементами, кожухом на цепи. Конструкция должна быть прочной.

Во-вторых, вес велосипеда должен быть небольшой. Не стоит выбирать модели с тяжелой рамой, ведь ребенку ездить на нем будет тяжело. Кроме того, в случае падения тяжелый корпус может травмировать «водителя».

В-третьих, высота велосипеда и диаметр колес должны соответствовать росту и возрасту велосипедиста. Для этого возраста оптимальный диаметр колес составляет 16-20 дюймов. Высота велосипеда регулируется подъемом/опусканием сиденья и руля, поэтому к росту примеряется велик в минимальной высоте.

Далее оцените функционал. Можно приобрести односкоростную модель с минимумом дополнительных функций и ножным педальным тормозом. А можно выбрать дорогой велосипед с трансмиссией в несколько скоростей, ножным и ручным тормозом, светящимися фарами, поворотниками и т. д. Важным показателем также является вилка. Она бывает жесткой и мягкой, с ходом около 50 мм (может варьироваться).

Ребенок 7-10 лет в зависимости от компьютерных навыков сам сумеет выбрать понравившиеся модели в интернет-магазине. Родителям останется подкорректировать выбор, изучив подробнее характеристики. Если цена устроила, то можно сделать покупку. Остались вопросы – консультант поможет. Позвоните сами или закажите звонок. Обширные каталоги и информация для покупателей размещены на сайте специализированного магазина велосипедов velogo.com.ua.

Автор: admin