Луческу сбрасывает балласт: ушёл Кравец, Соля продают

Вызвав недовольство главного тренера киевского «Динамо», из команды выбыл 31-летний форвард Артём Кравец. Нападающий стал свободным агентом после того, как с ним был разорван контракт. Такое решение Мирча Луческу, как пишут СМИ, принял с владельцем клуба Игорем Суркисом. Также известно, что «повешен ценник» на легионера из Испании Франциско Соля. Подробности – в материале Информ-UA.

Испанец, по мнению экспертов, станет героем осенней трансферной саги, которую уже широко обсуждают в испанских спортивных СМИ. По версии спортивных журналистов купить 28-летнего нападающего желает сразу несколько клубов.

Фран Соль

Соль, вероятнее всего, вернётся на родину. Трансфером заинтересовалась Сегунда – второй дивизион Испании по футболу. Динамовца не прочь купить клуб «Тенерифе», переговоры уже ведутся. То есть, «продажа» легионера «Динамо», которая казалась недавно невозможной, уже вполне реально обсуждается владельцами клубов. Причём, желающих переманить Соля своими предложениями становится больше с каждым днём. Кроме вышеуказанного испанского клуба, его хотят видеть среди своих игроков такие команды, как «Овьедо», «Альмерия», «Жирона» и «Эспаньол», чьи бюджеты позволяют побороться за форварда.

Заинтересовались спортсменом, получившим опыт в «Динамо», и в Ла-Лиге. Усилить Солем свои команды хотят «Примера», «Сельта», «Вальядолид» и другие испанские клубы. Им срочно нужен опытный игрок, такой, как Соль, чтобы повысить свои рейтинги.

По данным СМИ Испании, «Динамо» желает получить за Соля не менее 3 миллионов 500 тысяч евро.

Надо отметить, главный тренер «Динамо» не особо хорошо относится к легионеру из Испании. После того, как румынский тренер возглавил «Динамо», он лишь два раза (из пяти матчей) выпустил Соля на поле. Даже гол, который форвард забил в игре с «Шахтёром», не исправил ситуации. В следующих играх испанец был на поле только 11 минут.

После подписания Артёма Кравца, Соль вообще «потерялся». Однако и Кравец не оправдал ожидания Луческу. Едва придя в команду, украинский футболист повздорил немного с румынским легендарным тренером, после чего ему просто показали, где выход.

Артём Кравец

Взамен игроков, которых Луческу считает балластом, он желает получить элитных футболистов. Среди них – аргентинец из команды «Эстудиантес» защитник Факундо Мура. Как сообщают СМИ, выкупить его контракт «Динамо» намерено за пять миллионов евро.

]]>

Автор: admin