Лопес будет драться с Ломаченко: известна новая дата боя

Американский боксёр гондурасского происхождения, чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес согласился выйти на ринг с известным украинским боксёром Василием Ломаченко. Они уже договорились о дате боя, который состоится 17 октября. Подробности – в материале Информ-UA.

23-летний Лопес, как сообщают спортивные СМИ, согласился на все условия будущего боя. Если молодой спортсмен одолеет старшего почти на 10 лет противника, он станет абсолютным чемпионом мира в лёгком весе. Если наоборот, Ломаченко заберёт у него чемпионство.

Лопес-Ломаченко

Право на трансляцию боя уже получил американский кабельный канал ESPN. То, что боксёры пришли к соглашению, подтвердил руководитель промоутерской группы Top Rank Боб Арум. Он, правда, отметил, что контракт пока не подписан, что означает, что сделка совершена не окончательно. Подписание бумаг должно состояться на днях, отметил Арум.

Для Лопеса бой с Василием Ломаченко очень важен. Спортсмен даже был готов пойти на то, чтобы уменьшить размер своего гонорара, но этого делать не пришлось.

Заминка в переговорах о проведении данного поединка произошла из-за того, что он пройдёт без зрителей, а, значит, не будут получены доходы от продажи мест на трибунах. Это отразилось на суммах, которые предложены были обоим боксёрам.

И всё же, бой сразу за четыре чемпионских пояса состоится. Отец Лопеса, также известный в мире бокса, в комментариях журналистам отметил, что его сын пообещал, что одержит победу над украинским боксёром и прославится на весь мир.

По поводу победы Ломаченко многие тренеры и боксёры сомневаются. Так, бывший тренер чемпиона-супертяжа Энди Руиса – Мэнни Роблес считает, что титулованный украинский боксёр Василий Ломаченко слишком стар для боя с молодым и амбициозным Лопесом. Но в то же время он подчеркнул, что понимает, почему Василий согласился на этот бой. Если он сможет победить, то станет абсолютным чемпионом и сможет на пике, несмотря на многочисленные травмы, полученные ранее, завершить свою профессиональную карьеру, отметил Роблес.

]]>

Автор: admin