Крупнейший в мире производитель свинины предупреждает о нехватке мяса

Мясоперерабатывающая компания Smithfield Foods, штаб-квартира которой находится в штате Вирджиния (США), заявила о том, что в мире может возникнуть сильная нехватка свинины. Руководство компании приняло решение на неопределённый срок закрыть завод в США — предполагается, что это заметно потрясёт американский рынок, как минимум. Об этом рассказывает GoodNews.

Вчера, 12 апреля, компания Smithfield Foods проинформировала о том, что закрывает собственный завод по переработке мяса. Smithfield Foods, кстати, в Соединённых Штатах Америки называют крупнейшим производителем свинины, поэтому известие о закрытии предприятия на неопределённый срок стало чистым шоком для населения. Закрытие стало причиной того факта, что многие сотрудники оказались заражены коронавирусом COVID-19. Эксперты уже заявили, что бакалейные лавки в США в опасности — поставки могут прекратиться в любую минуту.

Закрытие скотобоен уничтожает поставки продовольствия по стране, следовательно — ограничивает количество доступного мяса в розничных магазинах, которое предоставляют торговым сетям местные фермеры. Сообщается, что сам завод дислоцируется в Южной Дакоте, причём его прикрыли раньше официального закрытия, мотивировав решение приостановки предприятия дезинфекцией помещения. Согласно официальной информации, полученной от Smithfield Foods, компания является одной из самых крупных фабрик по переработке свинины, на её долю приходится от 4 до 5 процентов производства свинины в США.

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем, выступая перед жителями, заявила о том, что на данном предприятии в последнее время фиксировали массовое заражение коронавирусом. На данном предприятии были заняты 3 700 человек, а COVID-19 диагностировали у 238 сотрудников. Поэтому в штате рекомендовали закрыть предприятие как минимум на две недели.

Генеральный директор завода отметил, что невозможно сохранять запасы в продуктовых магазинах, когда не работают предприятия. Факт приостановки рабочего процесса обязательно обернётся негативной цепной реакцией, причём в первую очередь пострадают животноводы США. Возобновление работы состоится после того, как местные, государственные и федеральные чиновники примут решение о дальнейшей судьбе Smithfield Foods. В то же время заявлено, что компания решила не замораживать заработные платы сотрудников, поэтому на время двухнедельного простоя она будет и далее перечислять деньги рабочим.

Стоит добавить, что Smithfield Foods не является первым мясоперерабатывающим заводом, который закрылся в США. Ранее приостановили работу прочие крупные предприятия по переработке мяса и птицы, в том числе Tyson Foods Inc, Cargill Inc и JBS USA — они расположены в других штатах Америки.