Криштиану Роналду отдаёт свои отели в Португалии под больницы

Знаменитый форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду, который в данное время находится на карантине, решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и переделать принадлежащие ему отели под абсолютно бесплатные больницы для тех, кто заразился COVID-19 или чей диагноз находится под подозрением. Об этом сообщает читателям Информ-UA.

Испанское ежедневное спортивное издание Marca написало о том, что Роналду готов взять на себя все расходы – и на оплату работы высококвалифицированных медиков, и на приобретение необходимых лекарств для пациентов. Кроме этого, на его плечи лягут и другие финансовые траты данных учреждений. Отели, к слову, находятся в Португалии, на родине звёздного футболиста.

Роналду

Сам спортсмен пока вынужден оставаться на карантине в своём особняке на острове Мадейра. Он попал в «зону риска» из-за того, что при прохождении теста у его коллеги, играющего в «Ювентусе» Даниеле Ругани, обнаружили коронавирус. Новость о том, что его анализы дали положительный результат, Роналду узнал уже будучи в Португалии, поэтому пока там и остался.

Находясь на вынужденных каникулах, нападающий «Юве» Роналду, по его словам, постоянно следит за новостями и серьёзно относится к мерам, которые необходимо соблюдать. Своими мыслями о пандемии он поделился на своей странице в «Инстаграм». Пост прочитали более 4,5 миллионов человек. Футболист отметил, что мир переживает один из самых сложных периодов в своей истории. Он просил отнестись к его словам с полной серьёзностью и воспринимать их не как слова спортсмена, а как речь сына и отца, переживающего за своих родных. Он признался, что очень озабочен происходящим и просил всех своих болельщиков, как бы этого не хотелось, следовать всем рекомендациям ВОЗ, а также государственных деятелей и воспринимать принятые ими меры, как необходимость. Он отметил, что выше всех интересов – жизнь человека. Это бесценный дар, написал он и выразил свои соболезнования тем семьям, которые потеряли своих родных. Также Роналду написал, что солидарен с теми, кто борется с вирусом, как его друг Даниеле Ругани. Кроме этого, футболист поблагодарил всех медицинских работников, которые, подвергая свои жизни смертельной опасности, борются с болезнью, охватившей мир.

Скрин Роналду

К слову, на днях стало известно, что «Ювентус» готовит для Криштиану Роналду новый двухлетний контракт. Клуб не желает расставаться с прекрасным футболистом.

]]>

Автор: admin