Коронавирус в Украине: режим ЧС введён в восьми областях и в Киеве

Сегодня, 23 марта, украинское правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации ещё в трёх областях – Донецкой, Тернопольской и Черкасской. Теперь по правилам, предусмотренным при ЧС, живут жители девяти территорий. Кроме вышеуказанных областей, это Черновицкая область, также Киевская, Ивано-Франковская, Житомирская, Днепропетровская и город Киев, пишет GoodNews.

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, режим ЧС вводится для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции – в каждой из восьми областей и в столице зафиксированы случаи заражения COVID-19.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский, комментируя возможность введения в Украине общенационального чрезвычайного положения, отметил, что не исключает такого варианта.

Тем временем, появилась более подробная информация о тех случаях инфицирования COVID-19, которые были выявлены вчера, 22 марта. В частности, по словам главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталия Фёдорова, который пообщался с журналистами на брифинге, в области выявлена коронавирусная инфекция у трёх человек. Они контактировали с женщиной, умершей от китайского недуга. Один из мужчин – её муж. Самочувствие всех заболевших – удовлетворительное.

Как уже писал GoodNews, из двадцати человек, у которых выявили коронавирус в Киеве вчера, большинство возвращались на одном воздушном судне из стран ЕС. Это, в частности, Франция, Испания, Италия, а также Германия. На пресс-конференции городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о том, что остальные инфицировались, контактируя с заражёнными гражданами из Киева и Житомирской области.

Тем временем, сегодня, 23 марта, зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусной инфекцией в Закарпатской области. По данным пресс-службы городского совета Мукачево, заразилась местная жительница, которой 68 лет. Её супруг недавно вернулся домой из Италии. Самочувствие женщины ухудшилось сегодня утром, она сообщила об этом семейному врачу, который принял решение, что требуется тестирование.

Медики выехали к женщине на дом и произвели забор биоматериалов. Тестирование показало положительный результат. Заболевшую доставили в областную инфекционную больницу, её супруг находится на домашней самоизоляции. Сейчас устанавливается, с кем семейная пара общалась, уже известно, что женщина ходила в церковь два дня подряд – 20 и 21 марта.

Кроме того, второй случай инфицирования COVID-19 выявлен в Тернопольской области. Диагноз после проведения исследований по методу ПЦР был поставлен в 20:10 сегодня, 23 марта. Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

По словам заместителя руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, якобы коронавирусная инфекция выявлена и у народного депутата Руслана Горбенко.

Пока что в Министерстве здравоохранения информации об этих трёх случаях нет. Состоянием на утро 23 марта, как уже сообщал GoodNews, в Украине зафиксировано 73 случая заражения COVID-19.

Автор: admin