Коронавирус может проявляться острой болью в тестикулах, – учёные

Согласно данным научных сотрудников Гарвардской медицинской школы, коронавирусная инфекция COVID-19 у мужчин может проявляться острыми болями в тестикулах. Причём, иногда это – единственный симптом, пишет Информ-UA.

Ранее учёные сообщали о том, что при коронавирусе бывает множество различных симптомов, начиная от лихорадки, затруднённого дыхания, сухого кашля и заканчивая расстройством желудка, потерей вкусовых и обонятельных ощущений.

коронавирус

Причём, иногда все эти признаки появляются в комплексе, а иногда есть только несколько из них или даже один. Как уже сообщал Информ-UA, нередко нетипичные симптомы при коронавирусе наблюдаются у маленьких детей – это может быть частая перемена частоты пульса, тошнота.

Теперь учёные рассказали об ещё одном симптоме, о котором ранее не упоминали и который может возникать у мужчин, – это острая боль в тестикулах (мужских яичках).

Как сказано в отчёте, к врачам обратился 42-летний мужчина, который пожаловался именно на такие неприятные ощущения. Медики не выявили у него никаких патологий половых органов. Но после проведения компьютерной томографии выяснилось, что у пациента начались изменения в лёгких. Через два дня пациенту поставили диагноз COVID-19. Поскольку симптомы коронавируса были нетипичными, от него заразиться китайским недугом могли и медицинские сотрудники, и другие пациенты.

Согласно данным отчёта, который обнародовало американское издание Mirror, у больного не было ни одного признака респираторного заболевания. Как следствие, врачи скорой помощи, когда доставляли мужчину в больницу, не пользовались средствами защиты. На данный момент под угрозой инфицирования оказалось 25 медработников и пациентов.

Вместе с тем, учёные отмечают, что пока не известно наверняка, действительно ли боль в тестикулах связана именно с коронавирусом. Хотя, по их словам, многие другие вирусы, которые давно известны науке, способны поражать тестикулы. В связи с вышеописанным случаем исследователи советуют пользоваться средствами индивидуальной защиты в ситуациях, когда пациенты жалуются на такие боли.

]]>

Автор: admin