Коронавирус COVID-19 может «оживать», – учёные

Учёные Южной Кореи обнаружили новую особенность коронавируса COVID-19. По их информации, он способен к «реинкарнации». Иными словами, его снова выявляли у пациентов, которые ранее уже считались выздоровевшими, пишет GoodNews.

Согласно с результатами исследований, которые проводили сотрудники Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, COVID-19 способен реактивироваться. В частности, положительный результат на коронавирус показали результаты тестов более пятидесяти пациентов, которые ранее вылечились от китайского недуга.

По словам генерального директора центра Чонга Юн Чжона, есть вероятность, что это – не повторное заражение, как предполагалось ранее, а восстановление коронавируса. Основание для таких выводов есть – положительный результат тестирования во всех случаях был получен почти сразу же после того, как закончился карантин.

Также, по словам Чжона, проводились комплексные исследования, учёные наблюдали за состоянием больных, у которых повторно был выявлен коронавирус, брали у них анализы. Было немало случаев, когда в процессе лечения тестирование давало отрицательный результат в один день, а потом положительный – в другой.

Следует отметить, что данные исследований обнародовало вчера, 9 апреля издание Bloomberg. А уже сегодня появилась информация, что повторно COVID-19 в Южной Корее обнаружено уже у 91 человек, которые ранее уже вылечились. Об этом сообщил всё тот же Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний.

Ранее вирусологи и эпидемиологи высказывали предположение, что коронавирус может в некоторых человеческих клетках оставаться в так называемом латентном состоянии. Через какое-то время он активизируется и начинает атаковать лёгкие.

Как уже сообщал GoodNews, за последние сутки в Южной Корее выявлено 27 новых случаев COVID-19. Южнокорейским учёным, врачам удалось продвинуться в борьбе с коронавирусом гораздо дальше, чем специалистам других стран. Если в конце февраля Южная Корея была в списке стран – лидеров по темпам роста уровня заболеваемости, то на данный момент по этому показателю она занимает семнадцатое место.

Успех Южной Кореи в противостоянии китайскому недугу, как уже писал GoodNews, состоит в массовом тестировании граждан, высоком качестве используемых для этого средств, также в повальной дезинфекции общественных мест.

Автор: admin