Консультант СБУ устроил стрельбу в заведении: есть пострадавший

В развлекательном заведении, которое находится в Харьковской области, звучала стрельба. Согласно заявленной информации, консультант Службы безопасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, использовал пистолет, заряженный резиновыми пулями. В результате действий данного лица пострадал один человек. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 3 сентября, на официальном сайте Государственного бюро расследований появились сведения о том, что в одном из развлекательных заведений Харьковщины произошло ЧП. Инцидент, о котором идёт речь, произошёл вчера в четыре часа утра. Примечательно, что в это время развлекательным заведениям запрещено работать, поскольку недавно Кабинет министров утвердил продление карантина и ужесточение имеющихся ограничений, в которых включён запрет на работу ночных заведений.

удостоверение СБУ

В ГБР отмечают, что старший консультант силового ведомства пришёл в заведение с пистолетом. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил применить оружие. Сообщается, что мужчина открыл стрельбу, совершив три выстрела. При нём был травматический пистолет ("ПМ-Т"). Данный вид называют оружием самообороны, он выполнен на базе боевого пистолета Макарова, но его особенность состоит в том, что он стреляет резиновыми пулями. Консультант СБУ во время стрельбы ранил человека, то есть – пули всё же угодили в гражданское лицо. Пострадавшим оказался 30-летний мужчина.

После того, как гость заведения начал стрельбу, его сотрудники воспользовались тревожной кнопкой, и правоохранители получили сигнал о помощи. Полицейские, узнав ряд деталей, передали дело в руки Госбюро.

В настоящее время государственное управление не раскрывает сведения о состоянии пострадавшего – тяжесть нанесённых травм всё ещё устанавливается.

Во время изучения места происшествия был обнаружен пистолет, о котором шла речь выше, два магазина к нему, более десяти патронов, а также три гильзы.

место происшествия

Предварительно дело было квалифицировано по 296 статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство с использованием огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Дело расследуют следователи ГБР Полтавы. Процессуальным руководством заняты сотрудники военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Также известно, что оперативное сопровождение оказывает Внутренняя безопасность СБУ в Харьковской области.

]]>

Автор: admin