Команда «Динамо» стала на шаг ближе к Лиге Чемпионов

Киевское «Динамо» под руководством Мирчу Луческу победило нидерландцев из «АЗ Алкмаар» и завоевало путёвку в плей-офф квалификации ЛЧ. Игра проходила вчера, 15 сентября, в Киеве. Во время финального свистка счёт составлял 2:0. Обзор матча – в материале Информ-UA.

В первом тайме ни одного гола забито не было. По мнению экспертов, лучшими на поле были футболисты из АЗ, которые контролировали мяч и пытались создать опасные моменты у ворот соперника. Не получилось.

Динамо-АЗ

Во второй половине матча всё разительно поменялось. Киевская команда активизировалась, что помогло ей победить. Точными ударами пробили в ворота победные мячи Жерсон Родригес и Николай Шапаренко. Первый мяч попал в ворота АЗ на 40-ой минуте, второй – на 86-ой.

Данный матч в еврокубках, как сообщают спортивные СМИ, стал для румынского тренера Мирчи Луческу дебютным во главе «Динамо». Следующая игра за выход в групповой турнир динамовцы сыграют с «Гентом» из Бельгии, который обыграл вчера «Рапид» из Австрии. К слову, победный мяч в данной игре был забит форвардом из Украины Романом Яремчуком.

После выхода в следующий тур главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал матч и похвалил всех игроков команды. Он отметил, что игра была высокотактичной с боку обеих команд. Динамовцы успешно перекрыли такие сильные стороны противника, как долгие передачи, заманивание противников за спину, агрессию. Также тренер заявил, что полностью доверился Жерсону Родригесу, который забил красивый гол во втором тайме.

Мирча Луческу на матче с АЗ

Что касается реакции на поражение команды из Нидерландов, издания этой страны в общем спокойно восприняли поражение АЗ от киевского «Динамо» и признали тот факт, что киевляне играли тактически сильнее и заслуженно вышли в следующий этап, разбив мечты о Лиге Чемпионов голландских спортсменов.

Издание Voetbal International вообще назвало «Динамо» «смертоносным». Журналисты раскритиковали игроков АЗ, которые «забыли» забить гол в первом тайме при отличной игре. Во втором им только оставалось смотреть, как динамовцы эффективно используют любые удобные моменты для этого.

Также отмечено, что Мирча Луческу буквально «преобразил» легендарную киевскую команду.

Сам румынский тренер теперь настраивает динамовцев на победу в следующей игре, говоря о том, что иначе «нет толку», что они одержали победу над АЗ.

]]>

Автор: admin