Китайский коронавирус: число заболевших превысило 85 тысяч человек

Состоянием на 29 февраля, количество инфицированных китайским коронавирусом уже достигло 85409 человек. Смертельный недуг забрал жизнь 2933 человек, 39692 больных выздоровели, пишет GoodNews.

Усугубилась ситуация, по данным зарубежных средств массовой информации, в Германии. В федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия инфицированы четверо детей, которые ходят в один и тот же детский сад. Всего учреждение посещает более ста детей, большинство из них уже прошли тестирование на наличие вируса.

В Иране, по данным издания haqqin.az, умер от COVID-19 парламентарий Мухаммед Али Рамазанов. Медики боролись за его жизнь на протяжении нескольких дней. Ранее GoodNews, сообщал о том, что в Иране заразились коронавирусом вице-президент страны, заместитель министра здравоохранения, а также четыре депутата. Всего на данный момент в Иране от COVID-19 умерло тридцать четыре человека.

Первые случаи заражения, как пишут зарубежные СМИ, зафиксированы в Монако и в Катаре. В Южной Корее только за последние сутки заболело почти тысячу человек.

В Украине госпитализировали с подозрением на коронавирус жителя Черновцов, который несколько дней путешествовал по Италии и вернулся домой 26 февраля. Вчера, 28 февраля мужчина пожаловался на першение в горле и повышение температуры. Сейчас проводится его обследование.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины сообщили о том, что подготовлен специальный санитарный вертолёт для транспортировки вероятных больных COVID-19. Он оборудован специальной изоляционной капсулой. Также летательное средство оснащено душем для обеззараживания, есть биозащитные комплекты и оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, вертолёт-трансформер даёт возможность эвакуировать людей на расстояние 1200 километров по всей территории страны. Ми-8МТВ-1 будет постоянно дежурить на специальной авиационной площадке ГСЧС.

Автор: admin

Добавить комментарий