Китай направил врачей в КНДР для консультации Ким Чен Ына

Согласно обновлённой информации, в Корейскую Народно-Демократическую Республику были направлены медицинские эксперты из Китая. Это подтверждает тот факт, что состояние лидера КНДР Ким Чен Ына сейчас уязвимое, поскольку медиков направили именно к нему. Об этом рассказывает GoodNews.

Ким Чен Ын с 2011 года занимает должность Высшего руководителя КНДР. С начала правления он известен как северокорейский тиран, ввиду жёсткой политики, которой придерживается. И сейчас, как сообщают средства массовой информации, у него имеются проблемы со здоровьем. Естественно, что официальные сведения про состояние Ким Чен Ына говорят, что с верховным лидером КНДР всё в порядке, но вот данные, полученные от разведки, например, говорят об обратном – со здоровьем Ына есть явные проблемы.

Ранее GoodNews уже рассказывал о том, что лидер КНДР прекратил появляться на публике, причём пропустил даже празднование именин своего дедушки, а это уже стало таким себе первым тревожным звоночком. Были догадки, мол, он либо болен, либо боится коронавируса, а то и вовсе уже давно умер. Называется даже имя его преемника, несмотря на то, что официально Ким Чен Ын никогда об этом не говорил – считается, что следующим главой КНДР станет его младшая сестра.

Впрочем, по информации Reuters, верховный лидер Северной Кореи по-прежнему жив. Китай направил в КНДР собственных медицинских специалистов, которые будут консультировать северокорейского руководителя. Об этом заявили как минимум три человека, знакомые с ситуацией. Источники информации потребовали, чтобы их имена и должности не раскрывали, ссылаясь на тему вопроса. Отмечается, что в КНДР отправилась делегация, которую возглавляет сотрудник отдела международных связей правящей партии, причём именно этот департамент занимается решением вопросов с Северной Кореей. В Китае не говорят о том, отчего врачи были направлены в соседнюю республику – в Министерстве иностранных дел КНР хранят молчание и не отвечают на запросы журналистов.

Изначально информацию про уязвимое состояние Ким Чен Ына обнародовал Daily NK, ресурс, работающий в Южной Корее. Было заявлено, что лидер КНДР восстанавливается после операции, которую провели 12 апреля. Чиновники оспаривают информацию о том, что лидер КНДР находится в плохом состоянии – они подтверждают, что в действительности было проведено хирургическое вмешательство, но с верховным лидером всё хорошо, он восстанавливается в нормальной скорости.

Даже Дональд Трамп, который ранее ссылался на слова разведки о плачевном состоянии лидера Северной Кореи, заявил, мол, отчёт, который ему предоставили, был неверным. СМИ тотчас же предположили, что президент США уже общался с Ким Чен Ыном, поэтому изменил собственную позицию.

В Корее подчёркивают, что глава КНДР жив и идёт на поправку. Считается, что уже скоро он появится на публике, и тем самым рассеет сомнения касательно того, что он якобы мёртв или смертельно болен.

Автор: admin