Киевского бизнесмена бандиты больше недели держали в заложниках

В Киеве бандиты похитили 48-летнего предпринимателя ради выкупа. Бандиты держали свою жертву на протяжении недели за городом, требуя выкуп в размере более двух миллионов долларов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора и ГУ НПУ в городе Киеве, обнародованной на официальных сайтах ведомств сегодня, 1 сентября, злоумышленники встретились 21 августа с бизнесменом в центре Киева под предлогом того, что нужно посмотреть за городом объект недвижимости. Мужчину заманили в авто, а потом вывезли из столицы.

задержание.

Держали пленника в недостроенном доме, который находится в Киевской области. За освобождение требовали деньги. Заложник попытался сбежать. Он выпрыгнул из окна второго этажа здания, но при этом поломал обе ноги. Бандиты схватили мужчину и перевезли его уже в другой дом.

Сотрудники правоохранительных органов вызволили заложника 29 августа. По словам начальника ГУ НПУ в Киеве Андрея Крищенко, вычислили авто похитителей по записям камер видеонаблюдения.

Предпринимателя госпитализировали в лечебное учреждение с травмами разной степени тяжести. Участников организованной преступной группировки задержали. Всего их было шестеро, по данным пресс-центра ОГП, уже объявлено подозрение в соответствии с частью второй статьи 146 и частью второй статьи 189 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые в организации преступления содержатся под стражей, двое фигурантов – под домашним арестом, остальным фигурантам меру пресечения ещё не избрали.

Как сообщили в ОГП, организовали похищение мужчины его бывшие партнёры по бизнесу, мотив – финансовые обязательства.

По месту проживания подозреваемых провели тринадцать обысков, изъяты долговые записки, также мобильные телефоны, флешки. Найден также целый арсенал оружия – двенадцать ручных гранатомётов, двадцать восемь гранат, более пяти тысяч патронов, также пистолеты, автоматическое оружие и около четырёхсот граммов тротила. Стражи порядка выясняют, где бандиты взяли столько оружия.

Операция по задержанию злоумышленников и освобождению заложника проводилась совместно сотрудниками Киевской местной прокуратуры и Печерского полицейского управления ГУ НПУ в Киеве, оперативное сопровождение обеспечивали сотрудники управления уголовного розыска столичного главка.

]]>

Автор: admin