Как правильно настроить капельный полив, и какую капельную ленту выбрать? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

На сегодня на украинском рынке капельная лента https://agrolavka.com.ua/g1253106-oroshenie-poliv представлена в широчайшем ассортименте. По этой причине у покупателей всегда возникает немало вопросов при выборе этого товара, особенно сложно приходится тем, кто сталкивается с задачей впервые.

Как правильно настроить капельный полив, и какую капельную ленту выбрать? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Как сделать правильный выбор при покупке капельной ленты

В целом капельные ленты можно разделить на два класса – с жестким и интегрированным эмиттером. Капельная лента с жестким эмиттером не имеет швов. За счет этого нижнее рабочее давление стартует здесь от 0,5 бар. Стоимость изделия напрямую зависит от количества капельниц на один погонный метр, материала изготовления. Благодаря большой отдаче воды капельная лента легко компенсирует большое расстояние между капельницами – до 30 см, что позволяет сэкономить при покупке оборудования для полива без ущерба его качества.

Особенностью ленты с интегрированными капельницами считается возможность работы при стартовом давлении от 0,3 бар. Такое решение оптимально подходит для систем, где в качестве источника воды служат накопительные емкости, приподнятые на определенную высоту, так как при данном размещении высокого давления априори быть не может.

Также ленты для капельного полива делятся по форме эмиттеров – щели или зигзаг. Лента зигзаг обладает более высокой пропускной возможностью, позволяет вносить минеральные удобрения одновременно с поливом. Щелевая лента работает при минимальном давлении в системе, но при этом пропускает только воду без примесей. Ее основной плюс – быстрое разматывание и сматывание.

Основные элементы системы капельного полива

Главными элементами системы капельного полива, влияющими на эффективность и комфорт эксплуатации, считаются:

· насосное оборудование;

· труба полиэтиленовая (центральная магистраль);

· ленты с эмиттерами;

· фурнитура для подключения и фиксации важных элементов.

Настройка работы системы капельного орошения осуществляется с помощью таймера, регулятора давления, впускных и выпускных клапанов. Каждый производитель комплектует наборы капельного полива подробным руководством по установке и подключению, поэтому сложностей с монтажом быть не должно. В большинстве случаев садоводам удается выполнить установку и регулировку автоматического орошения самостоятельно. Все самое необходимое для полива от производителя.

Автор: admin