Из-за урагана “Лаура” река в Техасе стала течь вспять

Ураган "Лаура", который, так сказать, терроризировал США на прошлой неделе, изменил течение реки. Известно, что половину суток река текла в обратном направлении, а причиной тому послужил сильный ветер, который сопровождала стихия. Об этом рассказывает Информ-UA.

На Соединённые Штаты Америки ураган "Лаура" обрушился на прошлой неделе. Известно, что больше всего стихия ударила по территориям, которые расположены недалеко от границы штатов Техас и Луизиана. Джон Бел Эдвардс, губернатор Луизианы, назвал ураган самым сильным, который только видели Соединённые Штаты, причём по своей мощи он побил рекорд "Катрины", ударившей по стране в 2005 году.

лаура последствия

Геологическая служба США проинформировала, что порывистый ветер, сопровождавший ураган, серьёзно повлиял на состояние воды, поскольку рек Нечес, которая имеет протяжённость в 669 километров, изменила на время своё течение. Изначально, как только "Лаура" покинула пределы океана и оказалась на суше, скорость потока реки составляла 4 тысячи квадратных метра в секунду. Впоследствии часть воды, которая была в реке, оказалась на суше. Затем, когда шторм обрушился на Луизиану, сместившись с Техаса, вода, оказавшаяся на берегу, ветром была возвращена обратно. В связи с этим произошло замедление течения, что в итоге изменило его направление. Сообщается, что Нечес на определённое время стала течь в обратном направлении, поскольку ветер способствовал этому фактору. При обратном течении скорость потока воды стала 2,3 тысячи квадратных метров в секунду. В Геологической службе подчеркнули, что этого напора хватило бы, чтобы наполнить олимпийский бассейн всего за 12 секунд.

Спустя двенадцать часов после того, как Нечес изменило своё течение, оно вернулось в прежнее русло. В Геослужбе отмечают, что это не первый раз, когда специалисты фиксируют обратное течение данной реки, протекающей в Техасе. Так, в 2008 году ситуация была точно такой же, правда тогда на берег обрушился ураган "Айк" (максимальной скорости ветер достигал 230 километров в час, стихия нанесла ущерб в 38 миллионов долларов). Но двенадцать лет назад скорость потока реки Нечес в обратном направлении составляла более 9 тысяч метров в секунду, что было впечатляюще – олимпийский бассейн смогли бы наполнить всего за 3 секунды.

Кроме того, что своё течение изменила река Нечес, точно такое же влияние "Лаура" оказала на Миссисипи (протекает на территории десяти штатов США).

В субботу, 29 августа, было заявлено, что количество погибших от урагана "Лаура" составляет 16 человек. Ураган, отметим, имел четвёртую категорию опасности. Президент США Дональд Трамп лично посетил территории, которые больше всех пострадали от стихии, а также высказал местным жителям слова поддержки, пообещав помощь.

Из-за стихии без электричества в двух штатах остались сотни тысяч человек. По состоянию на 31 августа, согласно с информацией портала poweroutage.us, в Техасе без электричества находятся почти 60 тысяч человек (всего проживает 12,1 миллиона человек), а в Луизиане – почти 303 тысячи (проживает 2,1 миллиона человек). Наибольший ущерб от стихии был нанесён именно Луизиане.

]]>

Автор: admin