Хомчак опроверг слухи о сокращении ВСУ, назвав их манипуляцией

По словам главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака, разговоры о том, что численность ВСУ сокращается – это всё манипуляции и неправда. Он подчеркнул, что на данный момент штатная численность армии значительно превышает нормы, пишет GoodNews.

Хомчак, которого цитирует издание Armyinform, некоторым выгодно всё время создавать вокруг Вооружённых сил негативный информационный фон.

Хомчак

По словам главнокомандующего, Законом Украины «О численности ВСУ» определено, что в штатах должно быть двести пятьдесят тысяч человек, но на самом деле их значительно больше. Как следствие, говорит Хомчак, возникла масса серьёзных проблем. Речь идёт и о сложностях со слаженностью военных подразделений, и о рациональном использовании финансовых ресурсов, которые выделяются для армии.

Кроме того, возникают проблемы с качественным проведением мероприятий, направленных на боевую подготовку. Всё это негативно влияет на Вооружённые силы Украины, боеспособность воинских подразделений. Поэтому было решено в несколько этапов привести штатную численность войск в соответствие с теми нормативами, которые указаны в законодательстве.

По словам Хомчака, если говорить о некомплекте войска в соответствии со штатной численностью, то он значительный, но если говорить о численности войска, которая определена законом, то людей больше. А мастера манипуляции, говорит Хомич, этим пользуются.

Тем же народным избранникам, которые критикуют главное командование за то, что оно хочет сократить армию, Хомчак предлагает вспомнить о том, что именно они наделены правом законодательной инициативы. Парламентариям, по его мнению, ничего не мешает, если они считают что военнослужащих должно быть больше, внести изменения в Закон Украины «О численности ВСУ», увеличив, например, численность с двухсот пятидесяти тысяч человек до трёхсот тысяч человек.

При этом нардепы должны, соответственно, побеспокоиться и о том, чтобы увеличить финансирование армии, поскольку содержать придётся более многочисленное войско. Если парламент примет такое решение, то, отметил главнокомандующий, он лично будет очень благодарен.

Автор: admin