Харьков не кается: после концерта Поляковой зал собрала Билык

Харьков не кается. После того, как в городе, где один из самых высоких показателей уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, состоялся концерт Ольги Поляковой, зал собрала другая украинская исполнительница Ирина Билык, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 8 октября, концерт Ирины Билык состоялся 5 октября в Дворце студентов, который расположен на улице Пушкинской.

ирина билык

По словам организаторов мероприятия, на концерте было около пятисот человек, якобы посетители заходили в помещение в защитных масках и на входе проводился температурный скрининг. Но количество зрителей превышало нормативный показатель, предусмотренный карантинными ограничениями. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по части первой статьи 325 Уголовного кодекса. Речь идёт о нарушении санитарных правил и норм.

Как уже писал Информ-UA, на концерте Поляковой, который состоялся 3 октября на стадионе ДЮСШ №5, присутствовало около двух тысяч зрителей. Причём, абсолютное большинство из них были без медицинских масок, социальная дистанция не соблюдалась. По данному факту также открыто уголовное производство.

Следует отметить, что состоянием на 9 октября, по данным Министерства здравоохранения, в Харьковской области зафиксировано 23 432 случая коронавирусной инфекции. На протяжении нескольких последних дней она лидирует по показателю суточного прироста инфицированных COVID-19. За 8 октября – снова антирекорд, коронавирус выявили у 630 человек, при этом в Харькове – у 567.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, политикам надо прекратить спекулировать на теме коронавируса. Они не имеют права делать заявления по поводу вопросов, в которых не являются специалистами, подчеркнул глава ведомства, лучше бы им было заняться тем, чтобы не допустить проведения мероприятий, в которых принимают во время пандемии COVID-19 тысячи людей, не соблюдая при этом противоэпидемических правил.

]]>

Автор: admin