«Гора» из  «Игр престолов» дебютирует в боксе

Известный пауэрлифтёр из Ирландии, который сыграл безмолвного, но очень запоминающегося героя в культовом сериале «Игра престолов» решил попробовать себя на ринге. Хафтор Бьёрнссон, который скоро станет отцом и уже стал автором мирового рекорда, хочет заняться профессиональным боксом и выйти в первом бою против 180-килограммового противника, британского стронгмена, обладателя титула «Самый сильный человек мира» Эдди Холла. Подробности – в материале GoodNews.

Сыгравший Григора «Гору» Клигана Бьёрнссон готовится к бою, который запланирован на 2021 год. По заверениям актёра, его намерения заняться боксом очень серьёзны. Он уже получил «добро» от своего противника и даже подготовил афиши предстоящего поединка. Одну из них он разместил у себя в «Инстаграме».

Если ничего не помешает, два тяжеловеса-стронгмена сойдутся в поединке в одном из спортивных комплексов Лас-Вегасав сентябре 2021 года.

Вообще, Бьёрнссон заверяет подписчиков, что, несмотря на карантин, он активно тренируется, и его жизнь буквально бьёт ключом. Так, во время карантина он поделился радостью: очень скоро на свет должен появится его первый сынишка.

Вдохновлённый этим известием и окрылённый по его признанию, любовью, Бьёрнссон в первых числах мая стал «автором» нового мирового рекорда. В становой экипировочной тяге он «взял» 501 килограмм. Самое интересное, что прежний рекорд мира установил будущий соперник стронгмена в ринге Эдди Холлу. А тот, в свою очередь, в свои 32 года, перенял титул «Самого сильного человека мира» у знаменитого силача из Украины Василия Вирастюка.

К слову, Холл ниже Бьёрнссона на 15 сантиметров, да и весит британец меньше на 19 килограммов. Будущий бой будет очень интересен тем, что он будет дебютным для обоих самых сильных людей планеты. Поединок «Горы» против «Зверя» будет очень зрелищным. Ожидается, что в сентябре следующего года он соберёт невероятное количество зрителей и денег.

Иностранные СМИ пишут, что Бьёрнссон очень многоплановый человек. Ирландец не только отличился, накачав целую гору мышц, сыграв в кино и установив рекорд. Ранее он профессионально занимался баскетболом и защищал честь Ирландии в сборных командах. Из данного вида спорта его заставила уйти травма колена. Возможно без этого, он бы не приобрёл мировую славу.

Автор: admin