Глобальное потепление можно остановить, прикрыв Солнце, – Гейтс

Известный предприниматель, филантроп, один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс предложил весьма необычный метод предотвращения глобального изменения климата на Земле. Он считает, что, прикрыв солнце, искусственным «пылевым зонтом», можно будет значительно охладить нашу планету. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания Daily Mail, миллиардер высказал гипотезу о том, что если не предотвратить, то хотя бы замедлить потепление, которое может привести к вселенской катастрофе, можно путём распыления в стратосфере миллионы тонн пыли.

Билл Гейтс

Он даже уже придумал, как это сделать. Пока его предложение звучит, как сценарий для фантастического фильма, но по заверению Гейтса, воплотить его в реальную жизнь можно будет в течение ближайших 10 лет. Планируется, что ежедневно не менее 800 огромных транспортных самолётов станут доставлять возможное количество пыли карбоната кальция в стратосферу и на высоте примерно двадцати километров над нашей планетой её распылять.

Исходя из расчётов учёных, которые рассмотрели идею основателя компании Microsoft, появившееся в воздухе пылевое облако создаст что-то наподобие гигантского зонта, который, пусть не полностью, но будет отражать солнечные лучи. Таким образом тепло будет возвращаться в космическое пространство, а планета Земля будет защищена от процессов, которые связаны с глобальным потеплением.

План Билла Гейтса уже находится на стадии реальной проверки. Первые эксперименты по «запылению» неба должны были начаться весной этого года, но из-за пандемии пока не реализованы.

Закрыть солнце

На тестирование идеи, которая получила название «Эксперимент с контролируемым стратосферным возмущением», было выделено 3 миллиона долларов. Сначала в небо отправят большой воздушный шар, который подымет в небо над пустыней Нью-Мексико всего два килограмма пыли.

Эксперимент нравится далеко не всем в научном мире. Пока ряд учёных делает всё возможное, чтобы его не допустить. Они опасаются, что распыление карбоната кальция может оказать ужасное влияние на Землю. Это могут быть ураганы, засухи и другие климатические аномалии. Пострадать от этого могут миллионы людей во всём мире.

В данное время создана специальная независимая группы мировых экспертов, которые просчитывают все риски, которые возможны при проведении эксперимента, предложенного Биллом Гейтсом.

]]>

Автор: admin