Финляндия опровергает информацию о перевозке заробитчан

В средствах массовой информации появились сведения о том, что якобы Финляндия намерена организовать специальный рейс для перевозки сезонных работников из, как минимум, Украины. Этот факт в официальных органах данного государства не подтверждают. Об этом рассказывает GoodNews.

Вчера, 6 апреля, появилась информация о том, что Финляндия, несмотря на введённые в странах карантины из-за пандемии коронавируса COVID-19, всё же ждёт у себя сезонных работников. Более того, описывалось, мол, данная страна катастрофически страдает от нехватки рабочей силы на полях, причём этот пробел можно восполнить при помощи наёмных иностранных рабочих. Как вариант, граждане Украины, России и Таиланда могли бы помочь финнам пережить сложные времена, поскольку якобы если не начать посевные работы прямо сейчас, то в стране грянет дефицит продовольствия.

Для того, чтобы доставить иностранных рабочих в Финляндию, звучало заявление об организации специального чартерного рейса. Описывалось, что доставленные наёмные рабочие были бы вынуждены провести две недели в обсервации и далее смогли бы отправиться на ту ферму, с которой они заключили контракт.

Впрочем, данная информация, а все СМИ Украины ссылались на финскую газету Yle, не подтвердилась. В частности, о ней не слышали как минимум в Посольстве Финляндии в Киеве. Данный компетентный орган на официальной страничке в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором говорилось, что Финляндия не намерена организовывать ни какие чартерные рейсы для перевозки иностранных граждан, включая жителей Украины. В посольстве отметили, что они внимательно следят за ситуацией и проинформирует население нашей страны касательно того, вдруг всё же Финляндия примет решение в отношение организации рейсов для заробитчан. Пока что на официальном уровне таких сведений нет, поэтому гражданам Украины, которые, возможно, задумались о "туре" в Финляндию, стоит отказаться от этой идеи.

Автор: admin