Эрдоган анонсировал саммит по Сирии с участием РФ, Германии и Франции

Глава турецкого государства Реджеп Эрдоган сообщил о намерении провести в первых числах марта саммит, куда будут приглашены главы таких государств, как Франция, Россия и Германия. Они должны будут обсудить сложную ситуацию, которая сложилась сейчас в сирийской провинции Идлиб. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам Реджепа Эрдогана, он уже ознакомил глав вышеуказанных стран Владимира Путина, Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона со своим твёрдым намерением урегулировать конфликт в Сирии. Об этом, как пишет DW, он заявил им в ходе телефонных переговоров. Глава Турции хочет лично обсудить с ними роль данных стран в решении вопроса мира в Идлибе.

эрдоган.jpg

Президент Турции сообщил, что коллеги согласились приехать в Турцию на саммит, но где именно он будет проводиться, пока не известно.

По последним сводкам, как сообщает издание Anadolu, военнослужащие турецкой армии вчера, 22 февраля, отомстили за гибель своего сослуживца массированными обстрелами. Они поразили более 20 целей в Идлибе, где укрепились «асадовцы». Эти данные подтвердили в Министерстве обороны Турции. Отмечено, что атаки по расположениям сирийских войск были произведены после танкового обстрела турецких подразделений в северо-западной части Идлиба. Один турецкий солдат был тяжело ранен и умер по дороге в медицинскую клинику.

До этого, 20 февраля, российские самолёты разбомбили колонну танков, которые Турция перегоняла в Идлиб. Погибли двое военнослужащих и пятеро получили ранения.

Обсуждая помощь России войскам сирийского лидера Башара Асада с Владимиром Путиным, Эрдоган ещё раз потребовал остановить наступление. Он отметил, что сегодня тема конфликта в Идлибе, который привёл уже к гуманитарной катастрофе, одна из самых актуальных в мире. Он сравнил её с темой Афганистана, где война не прекращается уже много десятилетий. Президент Турции настаивает, что мир должен не просто наблюдать, как гибнут мирные люди, а вмешаться в урегулирование конфликта и оказать помощь тем, кого режим Асада выгнал из своих домов. Количество беженцев близится к миллиону.

]]>

Автор: admin

Добавить комментарий