Элина Свитолина попала в ТОП-10 рейтинга издания Forbes

Эксперты американского финансово-экономического журнала Forbes составили и опубликовали новый список спортсменок мира, которые считаются самыми высокооплачиваемыми. В первой девятке оказались покорительницы мировых кортов. Среди них есть имя украинской теннисистки Элины Свитолиной. Подробности – в материале Информ-UA.

Победительница 16 турниров WTA, экс-третья ракетка мира в одиночном разряде, Свитолина занимает седьмое место в престижном рейтинге. Только за последний год, по данным издания Forbes – с июня 2019 по июнь 2020 года – её счета увеличились на 6,4 миллиона долларов. Из них 5,4 миллиона долларов – это призовые выплаты за участие в турнирах. Ещё один миллион долларов украинская теннисистка заработала, участвуя в рекламных акциях известнейших торговых марок, в том числе Nike.

свитолина.jpg

Отмечено, что если бы в рейтинге учитывались только денежные средства, полученные за спортивные успехи, Свитолина заняла бы третье место, уступив лишь первой ракетке мира, австралийке Эшли Барти, доход которой составляет более 10 миллионов долларов и бывшей первой ракетке мира, румынке Симоне Халеп. Она за прошедший год заработала почти 7 миллионов долларов.

Учитывая же все доходы спортсменок, места распределились на взгляд некоторых не совсем справедливо. Так, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок японская теннисистка, победительница двух турниров Большого шлема Наоми Осака. Она на турнирах получила призовые выплаты в размере 3,4 миллиона долларов, остальные 34 миллиона долларов заработала во время участия в рекламных кампаниях. Примерно такая же картина с доходами Серены Уильямс. Всего её доход за год составил 36 миллионов долларов, но лишь четыре из них известная спортсменка заработала на кортах.

Эшли Барти же свои 10 миллионов заработала на призовых, а в целом за год – в три раза меньше, чем Уильямс.

К слову, в списке Forbes самым высокооплачиваемых спортсменов-мужчин первое место также занимает теннисист, автор множества рекордов Роджер Федерер. Он заработал в прошлом году даже больше, чем футболист Криштиану Роналду, – более 106 миллионов долларов.

]]>

Автор: admin