Экс-телохранитель Майка Тайсона погиб, спасая тонущего сына

Известный американский рестлер, некогда охранявший самого Майка Тайсона, Шад Гаспар погиб у берегов США, попав в шторм со своим сыном. Спасая ребёнка, он не смог выжить сам. Тело спортсмена прибило к берегу только спустя три дня после трагедии. Посмертно он был удостоен звания героя за спасение жизни. О подробностях происшествия рассказывает читателям Информ-UA.

Шад Гаспар, как сообщают американские СМИ, отдыхал со своей семьёй – 10-летним сыном Арье и женой, на калифорнийском пляже Венис-Бич. Ребёнок, который, как и отец, прекрасно плавал и был физически крепок, пошёл купаться. В один момент его подхватили штормовые волны и затянули в омут течения. 39-летний рестлер, заметив неладное, тут же кинулся ему на помощь. Он в считанные мгновенья доплыл к тонущему сыну и успел вытолкнуть ребёнка к берегу, где его уже ждали спасатели.

Гаспар и его сын

После этого сам Гаспар скрылся из видимости. Он был затянут волнами на глубину. Скорее всего спортсмен не смог справиться с мощным течением, которое унесло его далеко от места происшествия. Последний раз голова рестлера показалась над поверхностью воды за 50 метров от берега. К нему на всех парах устремились спасатели на лодке. Но, увы, более живым известного силача никто не видел. Тело Гаспара спасатели и сотрудники береговой охраны искали три дня. Позже, когда поиски были остановлены, за много километров от пляжа Венис-Бич труп спортсмена нашёл случайный прохожий, который ночью совершал пробежку по побережью.

Посмертно Шада Гаспара удостоили звания героя за спасение жизни его сына.

Смерть известного в США борца никого не оставила равнодушным. Соболезнование семье выразили Майк Тайсон, популярный актёр и бывший борец Дуэйн "Скала" Джонсон и многие другие представители спорта и шоу-бизнеса.

скрин

К слову, Шад Гаспар, которого его соперники по рингу прозвали Зверем, ушёл из спорта десять лет назад. Тогда же у него родился сын. Рестлер, который по словам его друзей и коллег, обладал невероятной добротой и чувством юмора, начал успешную карьеру в кино. Он снялся в нескольких успешных картинах, в том числе, в фильме «Думай как мужчина», «Хищных птицах» и сериале «От заката до рассвета». Кроме этого, он был телохранителем Майка Тайсона, охранял Бритни Спирс и других звёзд американской эстрады во время их гастролей.

Гаспар был бесстрашным. Известно, что 4 года назад он в одиночку смог задержать вооружённых грабителей в штате Флорида, связав их и удерживая до приезда полиции. Именно таким, смелым, сильным, справедливым и невероятно харизматичным, его запомнят родные, близкие и фанаты.

]]>

Автор: admin