Экс-полицейский подозревается в изнасиловании школьницы, – ГБР

В Одессе бывшему сотруднику правоохранительных органов было объявлено о подозрении в изнасиловании девушки, которая была на момент совершения преступления несовершеннолетней. Об этом заявили в пресс-центре Государственного бюро расследований, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ГБР, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 15 июля, девушка (её точный возраст не указывается), познакомилась с фигурантом дела, который на тот момент занимал должность инспектора сектора ювенальной превенции Таировского отделения полиции Киевского отдела полиции в городе Одессе, в конце января нынешнего года.

полицейский

Произошло это, когда к правоохранителям обратилась мать девушки в связи с тем, что она пропала. Дело в том, что мать и дочь часто конфликтовали. Стражи порядка составили касательно матери административный протокол, с девушкой провели разъяснительную работу. А 11 февраля инспектор, по данным следствия, принудил её к тому, чтобы она приехала к нему домой. Там он её, как сказано в сообщении ГБР, изнасиловал. После этого посадил в авто и отвёз на остановку общественного транспорта.

Девушка несколько дней ничего никому не рассказывала, а потом доверилась школьному учителю английского языка. Тому удалось убедить ученицу написать заявление в правоохранительные органы.

Сейчас подозреваемый уже не работает инспектором полиции. Согласно с решением суда, его заключили под стражу.

Тем временем, как сообщает издание Slidstvo.info, ссылаясь на судебные материалы, речь идёт о Михаиле Положенцеве. У него дома стражи порядка изъяли пылесос, мобильный телефон и одежду. Благодаря телефону сотрудники правоохранительных органов смогут установить, где именно находился в день, когда было совершено преступление, с кем разговаривал. Сам Положенцев утверждает, что он общался 11 февраля в салоне своего авто, но потом поехал домой, а также на работу один.

Также издание пишет о том, что мать девушки знала о том, что произошло. Когда велось досудебное расследование, она заявила, что хотела бы представлять её интересы в суде, но суд решил доверить эту миссию сотруднице службы по делам детей, поскольку у матери и дочери достаточно натянутые отношения.

]]>

Автор: admin