“Двойник” Анджелины Джоли заразилась в иранской тюрьме

Фатима Хишванд, которая называет себя двойником известной на весь мир голливудской актрисы Анджелины Джоли, в настоящее время находится в иранской тюрьме. Правозащитная организация, настаивающая на освобождении девушки, говорит о том, что сейчас состояние Фатимы довольно тяжёлое – она заразилась COVID-19 и её жизнь поддерживает лишь аппарат искусственной вентиляции лёгких. Об этом рассказывает Информ-UA.

Иранская девушка Фатима Хишванд очень увлечена Анджелиной Джоли, причём ради сходства с американской звездой она сделала пять десятков операций, которые очень сильно изменили её внешность. У неё достаточно впалые щёки, пухлые губы и вздёрнутый (как в мультфильмах) нос. Сама Фатима, в принципе, довольно результатом, но вид у неё получился достаточно зловещий, поэтому девушку в средствах массовой информации называют двойником-зомби Джоли. Девушка призналась, что эффект "схожести" достигнут также благодаря редактированию фото и макияжу.

иранка двойник Джоли

22-летнюю девушку арестовали осенью прошлого года, поскольку в Иране начали преследовать местных знаменитостей соцсети Instagram. Адвокаты Хишванд говорят о том, что ей грозит несколько обвинений, включая богохульство, подстрекательство к насилию, поощрение коррупции среди молодых людей и получение незаконных доходов. К тому же властям Ирана не нравится, когда люди начинают активничать в соцсетях, а поскольку "двойник" Джоли призывала местное население к самовыражению, то за это ей тоже грозит немалый срок. Отметим, Instagram – единственное приложение для социальных сетей, доступное в Иране. Facebook и Twitter там вовсе запрещены.

Правозащитники пытались освободить иранку с октября 2019 года. Попытки усилились после того, как во всём мире усугубилась ситуация с распространением коронавируса COVID-19. Но судья Мохаммад Могисех неоднократно отказывался освободить её под залог, и теперь, после того, как в Иране зафиксированы массовые случаи заболевания, его и вовсе не могут найти.

Чиновники из Тегерана, согласно данным американского Центра по правам человека в Иране, уверяют, что девушка не заразилась коронавирусом. Более того, они подчёркивают, что в настоящее время она не находится на аппарате ИВЛ и с ней всё якобы в порядке. Но правозащитные организации владеют совершенно другими данными. Адвокат Хишванд призвал властей освободить его подопечную и других заключённых, задержанных во время вспышки, которые обвиняются в ненасильственных преступлениях.

Многие женщины в тюрьме Шахре-Рей связывались со мной и моим коллегой по поводу ужасной ситуации в тюрьме и страха, который существует среди заключенных. Мы хотим, чтобы власти издали общий приказ о временном освобождении этих заключенных. В отсутствие судей, которые больны или не приходят на работу, это единственное правильное решение,

– отметил адвокат "двойника" Джоли Пайам Дерафшан.

Слава к Фатиме пришла в 2017 году, и с тех пор власти Ирана начали оказывать особое внимание этой персоне. Впоследствии, когда её посадили в тюрьму, адвокаты Фатимы просили отпустить их подзащитную под залог, но судьи отказали, хотя других арестованных всё же выпустили на свободу.

]]>

Автор: admin