ДТП в Харькове на «островке безопасности»: женщина впала в кому

Сегодня, 9 ноября 22-летнему иностранцу, который, управляя иномаркой, сбил пешеходов на «островке безопасности» в Харькове, суд будет избирать меру пресечения. Тем временем, появились новые подробности о задержании водителя и о состоянии пострадавших, пишет GoodNews.

Как уже сообщал GoodNews, подозреваемый – гражданин Йемена, приехавший на учёбу. Хенди Али поступил в Харьковский национальный университет ВС имени Ивана Кожедуба. По словам адвоката Евгения Мельниченко, у молодого человека вид на жительство уже просрочен.

авария в Харькове

Также Мельниченко заявил, что на иностранца за нарушение ПДД выписано более пятидесяти штрафов. Кроме того, как сообщал замминистра внутренних дел Антон Геращенко, ранее мужчине объявили подозрение в совершении нападения на девушку, но потом суд отпустил его под залог. В день, когда случилось ДТП, иностранец нёсся по людному проспекту со скоростью более ста километров в час.

Во время задержания, рассказывает адвокат, возникли проблемы – на место приехала «группа поддержки», соотечественники подозреваемого. Во время задержания иностранец показывал непристойные жесты окружающим, а потом упал на землю и начал имитировать приступ эпилепсии. Потом начал кричать о беспределе со стороны полицейских. На место события прибыли врачи, которые сделали вывод – эпилепсию водитель симулирует, ничего его жизни не угрожает. В кабинет следователя гонщика стражи порядка заносили в буквальном смысле за руки и за ноги. По словам адвоката, к тому же якобы в машине Али найдены пакеты с коноплёй.

Тем временем, стало известно о состоянии пострадавших в ДТП. Как уже сообщал GoodNews, всего водитель сбил четырёх человек, трёх из них госпитализировали в Харьковскую городскую больницу. На данный момент в лечебном учреждении остаётся двое человек – пятидесятилетняя женщина и десятилетний мальчик, остальные проходят лечение дома.

Терехов

Женщина, по словам заместителя городского главы Харькова Игоря Терехова,– в тяжелейшем состоянии, у нее – черепно-мозговая травма, она впала в кому. Врачи подключили пациентку к аппарату ИВЛ. У ребёнка – многочисленные переломы рук и ног, но его жизни, к счастью, ничего не угрожает.

Автор: admin