Доктор Комаровский назвал признаки COVID-19 и дал прогноз по пандемии

По словам известного врача-педиатра Евгения Комаровского, у детей в случае заражения коронавирусом COVID-19 симптомы, как правило, лёгкие и нетипичные для этого заболевания. Очень часто болезнь проявляется расстройством желудка и рвотой, пишет Информ-UA.

То есть, подчеркнул Комаровский, если есть хоть малейшее основание заподозрить, что ребёнок мог от кого-то заразиться коронавирусом и у него есть какие-то непонятные симптомы – например, возникли проблемы с походами в туалет, часто меняется частота дыхания, начинается рвота, нужно сразу же обратиться к врачу.

коронавирус дети

Смертельные случаи от COVID-19 среди детей – очень редкие, и они связаны практически всегда с тяжёлой фоновой патологией.

Поделился Комаровский своими соображениями и касательно того, сколько на самом деле сейчас в мире людей, заражённых COVID-19. По его словам, речь может идти о трёх миллионах человек. При этом, считает врач, что даже если восемьдесят процентов людей во всём мире инфицируются COVID-19, эпидемия не прекратится.

Касательно того, сколько может длиться в Украине карантин, введённый в связи COVID-19, Комаровский отметил, что точную дату он назвать, конечно, не может. Но ожидать, что эпидемия пойдёт на спад, можно только после того, как на протяжении двадцати восьми дней в Украине, а также соседних странах не будет зафиксировано ни одного нового случая заражения, считает Комаровский.

Сейчас же, по словам Комаровского, необходимо придерживаться правил карантина и не выходить на улицу без острой необходимости. Также врач советует регулярно проветривать комнаты, как можно чаще мыть руки, обрабатывать дезинфекторами мобильные устройства.

Кстати, по словам Комаровского, руки можно обрабатывать не специальным дезинфектором, а обычным 65-процентным спиртом или самогоном, поскольку у него высокий градус. При этом посоветовал добавлять в них глицерин, который тормозит процесс испарения спирта, а значит, более высоким будет и бактерицидный эффект.

]]>

Автор: admin