«Динамо» выиграло второй матч подряд в квалификации ЛЧ

Вчера, 23 сентября игроки киевского «Динамо» со счётом 2:1 обыграло хозяев поля – команду «Гент». Две победы подряд в квалификационных матчах Лиги чемпионов – такого не было с украинскими командами с 2012-го года. Как проходил матч и как его оценили эксперты, рассказывает GoodNews.

Скажем сразу, результатом и сами динамовцы, и их тренер Мирча Луческу остались довольны. Несмотря на то, что поле из-за дождя было достаточно скользким и играть было сложно, цель была достигнута.

Динамо разгромило Гент

На пресс-конференции после игры наставник динамовцев отметил, что после первого быстро забитого мяча он надеялся на безответный второй, и третий, но «нити игры» были потеряны. Игроки «Гента», войдя в кураж, оказывали давление на украинских защитников, благодаря чему смогли всё-таки забить один ответный гол.

Как GoodNews уже сообщал, против «Динамо» играли на стороне бельгийцев трое футболистов сборной нашей страны. Им больше всего «досталось» от местных СМИ. Спортивные журналисты Бельгии назвали Яремчука, Пластуна и Безуса главными неудачниками вечера. Безус умудрился заработать «красную» карточку, тем самым торпедировав шансы бельгийских «буйволов» на выход в ЛЧ. Чтобы попасть в групповой этап им придётся в ответном матче, который назначен на 29 сентября забить динамовцам в Киеве не меньше двух безответных голов.

Как не пытались игроки «Гента» во вчерашнем матче удержать ворота, у них это не получилось. Не прошло и 10 минут первого тайма, как счёт был открыт. Гол забил киевский форвард Супряга, избежав офсайда.

В середине первого периода инициативу перехватили игроки «Гента». Безус ударил со штрафного, но сработала стенка. А потом Кляйндинст с углового сумел сравнять счёт.

Радоваться бельгийцам пришлось недолго. Надежду на победу или ничью «похоронил» Безус, который, заработав две «жёлтые» карточки за несколько минут, был удалён с поля. «Гент» остался в меньшинстве.

Киевляне долго не могли воспользоваться этим, но де Пена сумел всё-таки сильно пробить мяч, который пролетев между ног голкипера, благополучно попал в ворота противников.

После этого «Динамо» спокойно доиграло матч до финального свистка.

Надо отметить, что киевское «Динамо» впервые за последние восемь лет выиграло два матча подряд в квалификационном туре ЛЧ. В 2012 им это удалось сделать под руководством тренера Юрия Сёмина. Динамовцам тогда удалось победить игроков «Боруссии» и «Фейеноорда».

Возможно сейчас, в будущий вторник, их ждёт третья победа. Команда готовится встретить бельгийцев уже на своём поле.

Автор: admin