«Динамо» разгромило «Гент» и вышло в групповой раунд ЛЧ

Вчера, 29 сентября, прошёл второй матч между командами «Динамо» и бельгийским «Гентом». Он состоялся в столице Украины и, как многие предполагали, окончился победой нашей команды. Динамовцы реализовали три безответных мяча. Как проходила встреча, рассказывает GoodNews.

Первый тайм очень по сценарию напоминал прошлую встречу команд, борющихся за выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Как и на первой игре, на 9-ой минуте начального периода мяч уже был в воротах «Гента». Гол был очень красивым. Виталий Буяльский пробил после красивой передачи мяч в ворота соперников пяткой.

Динамо-Гент

Второй мяч в ворота бельгицйев влетел на 36-ой минуте после удара Де Пена. Третий, победный – на 49-ой минуте забил Жерсон Родригес.

После этого исход матча был предрешён. Динамовцы хотели немного расслабиться, но соперники напоследок решили дать соперникам «прикурить» и как следует погоняли их по полю, проявив характер и не опуская руки. Оборона «Динамо» была начеку до последних секунд матча, итог которого был давно предрешён. Гости атаковали неудержимо, видимо, поймав кураж и не обращая внимания на счёт на табло.
Динамовцам пришлось неплохо попотеть, чтобы он остался на отметке 3:0.

В итоге – «Гент» проиграл в сухую, «Динамо» под руководством Мирчи Луческу вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Этого события так ждали болельщики киевлян, даже несмотря на то, что многие скептически относились к подобному шансу.

Задачу свою главный тренер «Динамо» уже выполнил. Впереди – жеребьёвка, определение противника и попытка продвинуться к желаемым бонусам УЕФА ещё ближе.

На пресс-конференции после матча Мирча Луческу поделился своими впечатлениями от игры и некоторыми планами.

Он отметил, что футболисты чётко выполняли его установки, поэтому всё получалось. После того, как был забит третий мяч, они расслабились, что могло привести к неприятностям. Луческу сказал, что у «Гента» есть сильные стороны, которые удалось блокировать. Из негативных моментов тренер назвал теряющиеся в центре поля мячи и слабую активность своих подопечных на некоторых этапах матча. В целом, он остался довольным и поздравил игроков с победой.

«Динамо», отметил Луческу, с энтузиазмом смотрит в будущее. Он со своей стороны пообещал, что сделает всё возможное, чтобы команда была максимально боеспособной и достойной сильных соперников.

Отметим, наша команда попала в третью корзину жеребьёвки. Донецкий «Шахтёр» – во второй.

Автор: admin