Диего Марадона имеет шанс возглавить сборную Испании

Известный всему миру своими победами и скандалами аргентинец Диего Марадона может стать главным тренером испанской сборной по футболу. Это произойдёт, если Королевскую испанскую футбольную федерацию возглавит Антонио Торрес, который является ярым фанатом живой легенды. Подробности – в материале Информ-UA.

Торрес, который готовится к выборам на важный пост, как сообщает спортивное издание Marca, уже даже «прозондировал почву» по поводу согласия Марадоны взять на себя обязанности главного лица в сборной Испании. В ходе переговоров чиновник поставил перед знаменитым футболистом задачу: вывести сборную страны в финал ЧМ, который должен состояться через два года в Катаре.

Диего Марадона

Торрес уверен, что именно Марадона сможет осуществить желаемое, так как считает его лучшим игроком в истории футбола. Претендент на пост президента футбольной федерации Испании заявляет, что лучшего тренера никто найти не сможет.

В СМИ появилась также информация, что Торрес пообещал Марадоне миллионный контракт. Имея такого именитого тренера, который, к слову, далеко не всегда являлся примером для спортсменов, сборная Испании сможет мобилизовать все силы и победить, считает кандидат.

Торрес не скрывает, что этот легендарный игрок – его кумир. Он просто одержим идеей поработать с ним. Случится ли это, станет известно только после выборов в федерации. Предварительно они назначены на 17 августа.

Шансы у Торреса, как считают эксперты, были не большими до его заявления по поводу успешных переговоров с Марадоной. Его основной противник – Мотриль Луис Мануэль Рубиалес Бежар, который в данный момент возглавляет Королевскую футбольную федерацию Испании, гораздо опытнее и имеет большой авторитет в спортивных кругах.

Именно для того, чтобы заставить прессу писать о себе, Торрес, как считают многие, и привлёк интерес, используя признанного лучшим в мире футболиста. Некоторые таблоиды называют этот трюк ловлей рыбы на живца. Торрес якобы подцепил на крючок звезду футбола и надеется, что это поможет ему обрести желаемый пост.

К слову, в сентябре прошлого года Диего Марадона стал главным тренером аргентинской команды «Химнасия и Эсгрима». Чтобы согласиться на предложение Торреса, ему придётся разорвать существующий контракт. Пока он делать этого не собирается. Наоборот, он строит планы и уже пригласил к себе в команду Роналдиньо. В данный момент оставивший футбол в 2018 году игрок подумывает о возвращении и не против сделать это под крылом легенды мирового футбола.

]]>

Автор: admin