Девять семей из Аргентины прилетели в Украину за своими детьми

Кроме родителей из Германии, которые успели приехать в Украину ещё до закрытия границ и присутствовали при рождении своих детей от суррогатных матерей, в нашу страну смогли добраться и аргентинцы. Уже совсем скоро они наконец-то смогут поцеловать своих долгожданных крошек. Об этом рассказывает GoodNews.

Ещё за одиннадцатью младенцами, застрявшими в отеле «Виктория» из-за пандемии, приехали их биологические мамы и папы. Семейным парам из Аргентины пришлось проделать очень волнительный и длинный путь к своим детям. Они прибыли в нашу страну чартерным рейсом из Аргентины. В Киеве их встречала посол данной страны в Украине Элена Летиция Тереза Микусински.

Сразу после прилёта все аргентинцы были направлены на двухнедельную обсервацию. Только после этого они смогут увидеть своих деток воочию.

Издание «Радио Свобода» опубликовало одну из историй прибывших родителей. Одна из прилетевших пар, 46-летние дизайнер и маркетолог из Буэнос-Айреса больше двадцати лет очень хотели ребёнка. Они все годы супружеской жизни проходили лечение, перенесли несколько сложных операций. Пытались прибегнуть к ЭКО, но более десяти неудачных попыток искусственного оплодотворения, всё же решили прибегнуть к услугам суррогатной матери. Взять ребёнка на усыновление, надо отметить, они не смогли из-за огромных очередей в Аргентине. Чтобы достичь своей мечты стать родителями паре, пришлось взять в кредит немалую сумму, которую будут выплачивать ближайшие пять лет.

Но это их не огорчает. Они светятся от счастья, глядя на фото и видео своего малыша. И всё же, путь всей, уже полной, семьи домой пока покрыт туманом. После вынужденной изоляции паре предстоит оформить детский паспорт и ждать, когда они смогут вернуться в Аргентину, где границы закрыты до сентября месяца. Если вопрос не будет урегулирован, аргентинцам придётся с новорождёнными прожить минимум три месяца в нашей стране.

К слову, из-за пандемии в Украине прожили свои первые месяцы жизни 11 деток, рожденных для семейных пар из Аргентины. Вопрос с разрешением вылететь за ними родителям решался дипломатами обоих стран.

На днях ситуацию с суррогатным материнством в нашей стране прокомментировал омбудсмен по правам ребёнка Николай Кулеба. Он выразил своё мнение по поводу того, что данная услуга приравнивается к работорговле и выразил обеспокоенность тем, что среди «покупателей детей» могут быть насильники, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и другие не вызывающие доверия личности. Также он отметил, что на суррогатное материнство наши женщины вынуждены идти из-за бедности. Кулеба настаивает на том, что суррогатное материнство в нашей стране необходимо запретить, несмотря на красивые слова о том, что наши женщины дарят иностранцам радость материнства и другие рекламные лозунги.

Автор: admin