Деркач обнародовал записи разговора якобы Путина и Порошенко

Появилась очередная порция плёнок от внефракционного нардепа Андрея Деркача. Речь идёт о разговоре якобы пятого президента Украины Петра Порошенко и якобы президента РФ Владимира Путина. Разговор достаточно тёплый, пишет Информ-UA.

В частности, на записях, которые обнародовал парламентарий в соцсетях и на пресс-конференции сегодня, 9 июля вместе с экс-прокурором Константином Куликом, зафиксирован разговор, который якобы имел место 30 апреля 2015 года, то есть, через два месяца после трагических событий в Дебальцево. Деркач и Кулик заявляют, что это новое подтверждение фактов международной коррупции.

Деркач

«Порошенко» и «Путин» на плёнках обсуждают вопросы Минского процесса, они друг с другом шутят, также поздравляют с грядущим праздником – Международным днём труда. Также обсуждаются проблемы экономики Донбасса.

После этого «Порошенко» предлагает, чтобы в Киев приехал представитель России, чтоб подготовить перечень вопросов для переговоров в рамках Минского процесса вместе с другими его представителями, среди которых упоминается Леонид Кучма, также советник Петра Порошенко Руслан Демченко и швейцарский дипломат Хайди Грау. По словам «Порошенко», миротворческий проект западные партнёры якобы воспринимают без энтузиазма.

Также Деркач обнародовал и очередную партию записей разговоров «Порошенко» и «Джо Байдена», сделанную якобы после того, как в Крыму была проведена с 6 на 7 августа 2016 года спецоперация. Российская сторона тогда заявила, что задержала украинскую «диверсионную» группу, цель которой было якобы устроить ряд террористических актов на военных объектах. «Байден» в разговоре высказывает этим недовольство. Из записей исходит, что якобы Киев знал о крымских событиях, а руководили действиями «диверсантов» высокие военные чины.

Материалы участники пресс-конференции пообещали передать сотрудникам правоохранительных органов.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, он не в курсе, что это за записи разговоров "президента РФ" и «Порошенко». Также он заявил, что главы государств ведут переговоры в закрытом режиме.

А по словам пресс-секретаря пятого президента Украины Петра Порошенко Андрея Жигулина, запись, обнародованная Деркачом, – вообще фейк. Он заявил, что это фальсификат, причём грубо смонтированный, как и так называемая запись беседы Порошенко с Джо Байденом.

Жигулин высказал мнение, что эти записи – просто месть РФ за то, что Порошенко, будучи президентом и верховным главнокомандующим, не позволил Путину достичь ни оной своей стратегической цели в Украине.

]]>

Автор: admin