Дело об убийстве семи человек на Житомирщине передали в суд

Сотрудники правоохранительных органов закончили расследование уголовного производства, открытого по факту убийства 22 мая нынешнего года семи человек в Житомирской области. Материалы дела уже передали в суд, подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение, пишет GoodNews.

В отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области сообщили, что расследование велось на протяжении пяти месяцев. Было назначено свыше сотни различных судебных экспертиз.

ставок

В ходе следствия было установлено, что 58-летний Анатолий Захаренко, который расстрелял семерых людей из охотничьего ружья, осознавал, что он делает и мог себя контролировать – в его крови не обнаружили алкоголя.

Как уже сообщал GoodNews, событии происходили на берегу водоёма возле села Новоселицы. К жителю Попельянского (теперь уже Житомирского) района Анатолию Захаренко, арендатору ставка приехали знакомые, жители Киева. Всего было восемь гостей. В какой-то момент Захаренко открыл стрельбу по людям, выжил только один.

Были версии, что между приезжими, возник конфликт. В частности, по словам жены Захаренко, якобы муж успел перед задержанием ей сказать, что причиной стало то, что якобы кто-то из гостей упрекнул мужчину, что он не пустил своих детей на войну на Донбассе. А брат и сын подозреваемого утверждали, что якобы мужчины приехали на «разборки», связанные с тем, что Захаренко «сдал» стражам порядка руководителя полицейского отделения, вымогавшего взятки за аренду ставка.

Но выживший Вадим Федюнин потом заявил, что конфликта и «разборок» не было, а Захаренко открыл огонь по спящим людям. Также сначала озвучивалась информация, что якобы Захаренко был пьян, но, как было сказано выше, по результатам экспертизы алкоголя в его крови не обнаружили.

Вместе с тем, исходя из того, что сказано на официальном сайте главного управления Нацполиции Украины в Житомирской области, конфликт таки был, вследствие которого семь человек получили смертельные огнестрельные ранения. Погибшие – добровольцы, участники антитеррористической операции, их возраст – от двадцати девяти до пятидесяти лет, трое были действующими бойцами Нацгвардии.

Автор: admin