COVID-19 в мире: за сутки – антирекорд по количеству заболевших

Состоянием на 13:15 25 июля в мире, по данным Института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 15 754 490 случаев COVID-19, умерли от болезни 640 029 пациентов. Только за последние сутки коронавирус обнаружили у 284 199 человек, пишет Информ-UA.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что это – абсолютный антирекорд суточного прироста заболевших с начала пандемии. Умерли за 24 июля 9 753 инфицированных, это максимальный показатель с 17 мая.

статистика

Лидируют по числу заражённых Соединённые Штаты Америки, где заболел 4 112 651 человек. Смертельных случаев в стране зафиксировано уже 145 546. С 20 июля суточный прирост умерших превышает тысячу человек. По словам президента США Дональда Трампа, ситуация с заболеваемостью в стране, скорее всего, будет ухудшаться и дальше. Он также признался в том, что девяносто процентов запаса в мире ремдесивира – препарата для лечения COVID-19 – скупили именно США. Этой стране закупленного лекарства хватит на три месяца вперёд, остальным же государствам в ближайшее время закупить его в достаточных объёмах не удастся.

Третьи сутки подряд резко растёт количество инфицированных и умерших в Бразилии. За сутки выявлен 55 891 заразившийся, смертельных случаев – 1 156, сообщили в Минздраве страны. Всего в Бразилии состоянием на 24 июля – 2 287 475 заболевших коронавирусом, умерли 85 238 человек.

Высокий уровень заболеваемости – и в Индии, где уже 1 337 024 инфицированных. При этом, по данным учёных, реальные цифры – в десятки раз больше, чем официальные данные. К такому выводу пришли специалисты Национального центра контроля над заболеваниями Индии после того, как провели тесты на наличие антител более 21 тысяче жителей столицы страны Нью-Дели. Антитела обнаружили у 23,5 процента испытуемых. Это даёт основания предполагать, что только в Нью-Дели переболели коронавирусом 4,7 миллиона человек, тогда как, согласно с официальными данными, в этом мегаполисе инфицировались только 124 тысячи жителей.

Согласно с сообщением индийского правительства, результаты исследований свидетельствуют о том, что у многих коронавирус протекает без симптомов.

На четвёртом месте после США, Бразилии и Индии по количеству инфицированных остаётся Россия, где коронавирус выявили у 805 332 пациентов.

Как уже сообщал Информ-UA, в некоторые страны, где, казалось, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, коронавирусная инфекция вернулась. Так, в Германии и Испании 23 июля были зафиксированы антирекорды по суточному приросту заболевших – показатели были самыми высокими, начиная с мая.

Более ста новых случаев COVID-19 выявлено за 24 июля в КНР. Причём, только семь случаев Госкомздрав страны считает «завозными».

]]>

Автор: admin