Четыре года назад погиб Павел Шеремет: дело до сих пор не закрыто

Ровно четыре года назад, 20 июля 2016 года рано утром был убит известный журналист Павел Шеремет. Его смерть вызвала огромный резонанс, расследование до сих пор не закончено, несмотря на то, что правоохранители заявляют, что исполнители найдены. В обществе возникает множество вопросов по поводу того, виновны ли те, кого обвиняют, пишет Информ-UA.

Сегодня утром в Киеве, на улице Ивана Франко, рядом с домом журналиста и местом, где произошла трагедия, был открыт мемориал в память о Павле Шеремете. Он был изготовлен известным в нашей стране скульптором Назаром Билыком. В памятном знаке, который представляет из себя чистый, слегка смятый лист бумаги с именем погибшего, многие посчитали символичным. Ведь в многотомном деле о его убийстве так и осталось много вопросов без ответов.

Мемориал Павлу Шеремету

Так точно и не известно, кто подложил взрывчатку под авто Шеремета и активировал взрыв, унёсший его жизнь. После теракта, потрясшего всю Украину, Пётр Порошенко, который в то время был президентом, заявлял, что для него раскрытие данного преступления – дело чести. Была создана спецгруппа из лучших оперативников, как тогда заявляла глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Но результатов не было. Лишь спустя 7 долгих месяцев появилась первая информация, а вернее – видео с камер наблюдения и обещания громких задержаний.

За годы, которые прошли с момента гибели Шеремета, версий его убийства выдвигалось множество. Следователи заявляли, что убийство известного журналиста связано с его профессиональной деятельностью, потом его связали с дестабилизацией в нашей стране. Позже правоохранители предполагали, что объектом покушения был вовсе не Шеремет, а также, что в его смерти виноваты те, с кем у погибшего были личные конфликты.

Не исключалось также, что убийство было заказным и выполнено по заказу, поступившему из России.

В прошлом году при президенте Владимире Зеленском было объявлено, что основная версия преступления – попытка дестабилизации ситуации в Украине путём громкого убийства медийного и известного в стране лица. Тогда же были названы имена тех, кто по мнению правоохранителей причастен к трагедии. Обвинили в этом Яну Дугарь, Юлию Кузьменко Андрея Антоненко и супругов Грищенко – их считают исполнителями. Они не признают своей вины, не верят в это и многие граждане Украины.

Подозреваемые были задержаны и находятся под арестом. О заказчиках же так ничего и не известно, как и о том, свершится ли справедливый суд.

]]>

Автор: admin