Британия лидирует среди стран Европы по количеству жертв COVID-19

До недавних пор Италия оставалась страной, лидирующей среди всех европейских государств по количеству умерших из-за коронавируса. Но теперь ситуация изменилась – на первое место вышла Великобритания, сместив Италию на вторую позицию рейтинга стран, которые больше всех в Европе пострадали от COVID-19. Об этом рассказывает GoodNews.

Согласно доступной информации, количество жертв коронавируса в Великобритании в настоящее время составляет 30 076 человек. За последние сутки в королевстве количество умерших стало больше на 649 человек. В Италии, которая в этом рейтинге теперь занимает второе место, количество тех, кто умер от коронавирусной инфекции, меньше, чем у британцев, всего на 392 пациента (29 684 умерших). На третьем месте находится Испания с 25 857 жертвами, "на пятки" ей наступает Франция, где меньше умерших всего на 48 человек – 25 809. Во всех остальных странах ситуация с жертвами COVID-19 выглядит гораздо лучше.

Министр иностранных дел Доминик Рааб, который во время отсутствия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по причине его заражения коронавирусом временно возглавлял правительство, назвал это полноценной трагедией. Ранее Британия не видела подобных масштабов.

Данные показывают, что Великобритания по количеству погибших пока что далека от Соединённых Штатов Америки, которые в настоящее время продолжают лидировать в рейтинге государств мире, которые больше всех пострадали от коронавируса. Умерших вследствие COVID-19 в США, по состоянию на 6 мая, 73 234 – за последние сутки жертв стало больше на 963.

Хотя, как говорят эксперты, если высчитывать количество умерших на долю населения, то Великобритания в этом рейтинге уступает Испании, Италии и Бельгии. Напомним, по количеству заболевших Испания и Италия заметно опережают Британию – в первой из перечисленных стран заражённых 253 682, во второй – 214 457. В Великобритании тех, у кого официально диагностировали COVID-19, сейчас 201 101 человек. Британские чиновники говорят о том, что перед тем, как сопоставлять количество смертей среди всех стран мира, нужно от всех государств получить подлинную информацию о реальных жертвах коронавируса.

В США, которые, к сожалению, лидируют по количеству как жертв COVID-19, так и заболевших, сейчас заражённых 1 246 462. Общее количество заболевших (мировая статистика) составляет 3,8 миллиона. Летальных исходов более 262 тысяч. Сообщается, что коронавирус затрагивает 212 стран мира.

Автор: admin