Бой между Ломаченко и Лопесом состоится: подписан контракт

Бой, которого так ждут любители бокса, между чемпионами-легковесами Василием Ломаченко (обладатель трёх поясов) и Теофимо Лопесом (один пояс) всё-таки будет проведён. Боксёры сойдутся 17 октября текущего года на звёздном ринге Гранд-арены Лас-Вегаса. Подробности – в материале Информ-UA.

Спортсмены очень долго шли к подписанию договора о бое. 23-летний Лопес выставлял ряд противоречивых требований, в том числе и о повышении своего гонорара за бой с известным 32-летним чемпионом из Украины. Молодой боксёр, который уже завоевал себе мировую славу, хотел получить от боя не меньше, чем если бы он состоялся при полном зале зрителей. Этого в период пандемии быть не может, поэтому и гонорары спортсменов стали меньше – нет доходов от продаж билетов.

Ломаченко -Лопес

И всё же Лопеса смогли переубедить в том, что бой с Ломаченко должен состояться. Договор был подписан «заочно», о чём промоутеры спортсменов сообщили в «Твиттере». Известно, что Лопес при любом исходе боя получит 1,2 миллиона долларов. О гонораре Ломаченко пока неизвестно. Некоторые спортивные СМИ пишут о том, что старший боксёр согласился часть призовых отдать сопернику, чтобы он остался доволен финансовыми перспективами на предстоящий поединок.

контаркт подписан Ломаченко-Лопес

Победитель боя получит титул абсолютного мирового чемпиона по боксу.

Эксперты уже вовсю раздают свои советы Лопесу, как он может вырвать победу у одного из сильнейших боксёров планеты Ломаченко. Они говорят, что молодой спортсмен будет иметь шанс на победу лишь в том случае, если будет боксировать «грязно» и бить соперника ниже пояса, хоть это является нарушением правил.

Ломаченко в анонсированном бою – явный фаворит, без данного поединка он не может получить все чемпионские пояса, к чему стремится. В данное время в своей весовой категории (57-61 кг) он непобедим, считают многие. И всё же знатоки бокса пытаются проанализаровать, чем бы молодой спортсмен Лопес мог бы поразить профи из Украины.

Свой пояс Лопес получил, поразив своего соперника Ричарда Комми целой серией мощнейших ударов. Тот был повержен уже во втором раунде. Этот бой дал юному боксёру уверенность. Именно она вкупе с наглой самоуверенностью может стать решающей в поединке с Ломаченко. Если он хоть на секунду засомневается в победе – будет побит, как это было со всеми другими соперниками боксёра из Украины.

]]>

Автор: admin