Байден стал официальным кандидатом в президенты от демократов

У Дональда Трампа, 45-го главы США, всё активнее снижаются шансы получить победу на предстоящих президентских выборах в Соединённых Штатов, поскольку Джо Байден, которого давно прозвали главным соперником Трампа, получил поддержку от членов своей партии. Представители демократов единогласно проголосовали за то, чтобы именно Байден стал их официальным кандидатом на предстоящих выборах. Об этом рассказывает GoodNews.

Вчера, 5 июня, Джо Байден публично объявил о том, что выдвигается как кандидат от Демократической партии США. Он отметил, что для него было честью соревноваться с талантливыми людьми, которых когда-либо выдвигала партия, и что он искренне рад данной победе. Подчеркнём, что кандидатуру Байдена в партии выбрали единогласно, о чём он лично сообщил в эфире американских телеканалов, добавив, что на выборы, которые пройдут 3 ноября, партия идёт в полной гармонии.

Ещё до того, как официально стало известно, что Байден станет кандидатом в президенты от данной политической силы, он имел достаточно неплохие шансы получить возможность стать 46-м главой Соединённых Штатов. Рейтинги Байдена росли до данного заявления, причём лично Дональд Трамп понимал, что именно Джо Байден станет его самой главной головной болью на предстоящих выборах. Напомним, ранее Трамп предпринимал неоднократные попытки "утопить" своего конкурента – чего стоит только скандал, в который была втянута Украина. Тут речь идёт о том, что Трамп просил Владимира Зеленского, шестого украинского президента, об инициации расследования в отношении Хантера Байдена, сына Джо, которое могло бы показать, что он погряз в коррупции. Подобная "тень" могла бы нанести серьёзный ущерб репутации Джо Байдена, но Украина официально отказала США в расследовании, добавив, что самостоятельно будет решать – когда начинать изучение фактов, а когда не нужно. Впрочем, старые документы всё же были подняты и Руслан Рябошапка, экс-генеральный прокурор Украины заявил, что Хантер Байден не был замечен в преступных схемах, ведь улик по вероятным нарушениям не было найдено.

Бывший вице-президент США продолжает бросать вызов Дональду Трампу на фоне активно растущих проблем внутри страны: пандемии коронавируса, общенациональных беспорядков, вызванных убийством чернокожего мужчины, а также исторически высоким уровнем безработицы. В США, напомним, почти 2 миллиона заболевших COVID-19, акциями протеста объяты более 350 американских городов, а уровень безработицы, который хоть немного и снизился, но всё же составляет более 13 процентов (самый высокий показатель был в апреле).

Отметим, что Джо Байден сумел набрать нужное количество голосов, его предварительно поддержали 1 995 делегатов после первичных праймериз в семи штатах и округе Колумбия, состоявшихся 2 июня. Потребовалось несколько дней, чтобы подсчитать результаты, поскольку голосования проходили не традиционным образом, а при помощи почты, из-за распространения коронавирусной инфекции.

Автор: admin